Ketik disini

Metropolis

Lima Jabatan Akan Dilelang

Bagikan

MATARAM – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi NTB siap membentuk panitia seleksi (Pansel) untuk jabatan eselon II yang masih kosong. Dalam mutasi pejabat Selasa (3/1) lalu, tiga jabatan masih kosong yaitu kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kepala Dinas Perpustakaan, dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan (AP). Untuk mengisi jabatan ini, pemprov berencana melakukan seleksi terbuka.

A�Kepala BKD NTB Fathurrahman mengatakan, hingga kemarin, ia belum mendapat perintah untuk membentuk pansel. Tetapi tanpa perintah, BKD akan menyiapkannya. Karena pansel merupakan sebuah keharusan.

Pada saatnya nanti BKD pasti akan mengajukan nama-nama dan formasi tim. Apalagi saat ini Pemprov juga tengah menunggu dua pejabat eselon II yang juga akan masuk sebagai widyaswara yakni Kepala Biro Organisasi Tadjuddin Erfandi dan Kepala Biro Kesra NTB Hery Ervan Rayes. Sehingga menjadi lima jabatan yang akan dipanselkan.

a�?Kita akan mengajukan usul untuk pansel dengan tahapan yang sudah ada,a�? katanya.

A�Dengan jumlah lowongan antara lima sampai enam jabatan, jumlah anggota pansel yang diusulkan bisa sampai sembilan orang. Dan ditargetkan, dalam dua tiga bulan proses seleksi sudah akan selesai, sehingga SKPD baru sudah punya kepala dinas definitif. Hingga kemarin, Pemprov NTB belum menunjuk pelaksana tugas (Plt) bagi tiga SKPD yang lowong. a�?Belum nanti pasti akan ditunjuk siapa Plt-nya,a�? kata mantan Kepala Biro Kesra ini. (ili/r7)A�

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka