Ketik disini

Politika

Khairul Rizal Akan Gantikan TGB?

Bagikan

MATARAMA�-Beredar kabar jika A�Ketua DPD Partai Demokrat NTB akan berganti. Ketua DPRD Lombok Timur HM Khairul Rizal dikabarkan akan menggantikan TGB HM Zainul Majdi memimpin Demokrat NTB. Ini karena TGB dikabarkan tidak akan maju kembali mencalonkan diri sebagai Ketua DPD Demokrat NTB periode selanjutnya. Sehingga TGB meminta Rizal menggantikannya memimpin partai berlambang bintang mercy itu.

Sekretaris DPD Partai Demokrat NTB Zainul Aidi saat dikonfirmasi membantah kabar tersebut. Menurutnya, para kader dan pengurus justru menyampaikan aspirasi dan berharap TGB untuk kembali memimpin Demokrat.

a�?Tidak benar itu,a�? tegasnya, kemarin (6/1).

Meski demikian, pihaknya menyerahkan keputusan sepenuhnya pada TGB. Apakah masih bersedia memimpin Demokrat kembali atau tidak. a�?Kader dan pengurus menghendaki beliau (TGB) kembali pimpin Demokrat NTB,a�? imbuhnya.

Namun sejauh ini, ia juga belum bisa memastikan apakah TGB akan kembali mencalonkan diri. Lantaran ia juga belum mendengar langsung keputusan tersebut dari TGB.

a�?Kita serahkan pada beliau (TGB),a�? ujar mantan Dirut PT GNE ini.

Menyinggung pelaksanaan Musda partai yang belum juga dilakukan, kata dia masih dalam proses. Diakui, pihaknya sudah dua kali mengirimkan surat kepada DPP untuk penjadwalan. Namun hingga saat ini belum juga keluar, karena DPP tengah menjalani persiapan Pilkada DKI Jakarta.

a�?Kita di daerah sudah berkomunikasi dan tinggal menunggu,a�? pungkasnya.

Terpisah Ketua DPRD Lotim HM Khairul Rizal mengaku belum mendengar kabar itu. “Saya sendiri belum mendengar langsung dari Ketua Umum TGB,” tandasnya singkat sambil tersenyum. (ewi/ton/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka