Ketik disini

Metropolis

Wagub Amin Mendadak Rajin Blusukan

Bagikan

MATARAM – Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin semakin rajin blusukan setiap hari Jumat. Hampir setiap Jumat, Ketua DPW NasDem NTB itu turun ke masjid-masjid. Sambil melaksanakan ibadah Jumat, ia mengadakan dialog dengan tokoh masyarakat setempat.

A�Terbaru, Amin mendatangi Dusun Ireng Lauk, Desa Jatisele, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat. Ia melakukan salat Jumat di Masjid Baitul Muslim. AminA� disambut Kepala Desa Jatisele H Azhar, Kepala Dusun H Muhammad Saleh, Kapolsek Hari Prayitno, TGH Muhtar Ireng beserta seluruh jamaah masjid tersebut.

Usai salat jumat, Amin mengatakan, pentingnya menjaga silaturahmi dengan sesama. Menurutnya, silaturahmi dan hubungan baik merupakan pondasi utama untuk membangun daerah. Ia meminta masyarakat untuk menjaga kondusivitas daerah. Hal ini penting, mengingat para investor membutuhkan keamanan dalam membangun investasi di daerah.

Tidak hanya keamanan, potensi bencana dapat terjadi kapan dan di mana saja, termasuk di daerah sekitar. Ia teringat dengan bencana banjir yang terjadi di Bima beberapa waktu lalu. Bencana itu merupakan banjir terbesar yang pernah terjadi. Karena itu, ia berharap kepada semua untuk menjaga kelestarian lingkungan, supaya tidak terjadi bencana alam yang merugikan masyarakat. a�?Yang rugi kita semua,a�? katanya.

Ia menambahkan, Pemprov berkomitmen mewujudkan masyarakat NTB yang religius. Hal ini terlihat dari berbagai program yang menjurus pada pembangunan spiritual masyarakat. Salah satu program tersebut adalah melaksanakan salat jumat di daerah-daerah pedesaan. (ili/r7)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka