Ketik disini

Politika

Baru Kumpulkan 100 Ribu KTP

Bagikan

MATARAM-Mantan Bupati Sumbawa Barat Dr KH Zulkifli Muhadli sudah menyatakan siap maju dalam Pilgub NTB 2018 mendatang. Pria yang akrab disapa Kiai Zul masih melirik jalur independen dengan mengumpulkan setengah juta KTP. a�?Kita pakai dua jalur, tidak tutup ruang untuk jalur partai tapi upayakan juga jalur perseorangan,a�? kata Ketua DPW PBB NTB itu disela-sela rakor dengan Ketua DPC kabupaten/kota, kemarin (9/1).

Sejauh ini, dari target setengah juta KTP yang ditargetkan baru terkumpul seratus ribu KTP di Pulau Lombok. Menurutnya, pengumpulan ini masih dilakukan dengan santai. Lantaran waktu menjelang Pilgub NTB masih ada satu setengah tahun lagi.

Selain itu, ia bersama tim tidak ingin gegabah dalam memperoleh dukungan. Setiap KTP yang dikumpulkan, tim akan memerifikasi ulang keberadaan KTP tersebut. Sehingga ketika diajukan kepada KPU memenuhi syarat. a�?Lakukan dengan santai, kami tidak mau kumpulkan KTP dengan cepat namun tidak berkualitas,a�? paparnya.

Terkait pasangan, Kiai Zul membuka peluang kepada siapa saja. Baik laki-laki maupun perempuan. Sejauh ini, lanjutnya, sudah ada beberapa figur yang mulai berkomunikasi dengannya.

a�?Kita buka peluang pada siapa saja,a�? ujarnya.

Rakor ini membahas beberapa hal. Tidak hanya persiapan Pilkada NTB dan tiga kabupaten/kota (Lotim, Lobar, dan Kota Bima). PBB juga membahas kinerja partai wilayah cabang tiga bulanan, kesiapan sarana dan infrastruktur partai hingga ranting. Selain itu memberikan penjelasan kepada anggota partai dalam pengisian kartu tanda anggota (KTA). Kemudian membahas pengusulan tokoh daerah yang pantas diusung sebagai kandidat pemimpin nasional. a�?Ada Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, dan Gubernur NTB TGH Zainul Majdi,a�? katanya. a�?Tiga tokoh ini ingin kami tawarkan pada rakyat Indonesia,a�? pungkas Kiai Zul. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka