Ketik disini

Kriminal

Diteriaki Maling, Edi Nyebur ke Kali Jangkuk

Bagikan

MATARAM – Junedi alias Edi nyaris babak belur dihajar massa. Ini setelah ia dituduh melakukan aksi pencurian mesin serut kayu, di sebuah masjid di wilayah Batulayar, Lombok Barat (Lobar), Kamis malam (12/1). Beruntung, pria 23 tahun ini berhasil menyelamatkan diri dengan melompat ke Sungai Jangkuk, di Ampenan.

Informasi yang dihimpun A�koran ini, sebelum kejadian tersebut, sekitar pukul 21.00 Wita Edi sempat nongkrong bersama kawannya, yakni Febrian, di Tugu Adipura Ampenan. Tak berselang lama, datang seseorang yang meneriaki maling kepada ia dan Febrian.

Mendengar itu, massa langsung terpancing dan melihat ke arah kedua orang tersebut. Apes bagi Edi, Febrian lebih dulu melarikan diri dengan sepeda motor dan meninggalkan Edi sendirian.

Untuk menyelamatkan diri, Edi kemudian lari menuju arah Kali Jangkuk. Massa yang datang semakin banyak, membuat dia tak mempunyai banyak pilihan. Dia akhirnya memutuskan untuk terjun ke sungai untuk menyelamatkan diri.

a�?Saya tidak tahu kalau teman saya itu sudah mencuri,a�? aku Edi, kemarin (13/1).

Sementara itu, Kapolsek Ampenan Kompol Raden Sudjoko mengatakan, pihaknya langsung mengevakuasi Edi dari amuk massa. Mengenai pengakuan Edi yang tidak ikut melakukan pencurian tengah didalami jajarannya.

a�?Sementara ini terduga pelaku kita amankan dulu. Temannya yang kabur itu juga sedang kita cari,a�? tandasnya.(dit/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka