Ketik disini

Giri Menang

Tidak Boleh Jualan di Bundaran GMS

Bagikan

GIRI MENANG – Bundaran Giri Menang Square (GMS) akan ditata. Para pedagang kaki lima (PKL) yang biasanya berjualan dikawasan tersebut akan segera direlokasi.

Hal ini dibearkan Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Lobar, Mukrim Hakim. Dikatakan Mukrim, hasil konsultasi pihaknya dengan Disperindag dan Dinas Perumahan dan Permukiman Lobar, PKL sudah tidak diperbolehkan lagi berjualan di area bundaran GMS.

a�?PKL akan direlokasi dalam waktu dekat,a�? terangnya, belum lama ini.

Mukrim menjelaskan, rencana tersebut suA�dah lama dibahas bersama Pemkab Lobar. Dan kini suA�dah menemukan titik final. Para pedagang yang setiap hari berjualan di kawasan GMS akan dipindah ke samping bundaran.

a�?Direlokasi ke samping bundaran, bekas jalan yang ditutup,a�? tukasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Lobar HL Winengan mengatakan, rencana relokasi PKL di bundaran GMS masih dikoordinasikan dengan Disperindag.

Agar lebih teratur dan tidak membahayakan keselamatan pengguna jalan, para PKL akan ditempatkan di jalan lama, samping bundaran yang kini tak berfungsi.

Selain direlokasi, Winengan mengatakan PKL boleh berjualan pada pukul 17.00 Wita atau pukul 17.30 Wita. Kemudian selepas berjualan, juga harus memastikan kondisi tetap bersih.

a�?Tidak meninggalkan lapaknya. Tidak boleh menaruh barang dagangan di siang hari,a�? katanya.

Begitu koordinasi dengan Disperindag sudah final, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan sosialisasi. a�?Jadi bukan salah kita kalau nanti ditertibkan oleh petugas,a�? tandas Winengan. (zen/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys