Ketik disini

Praya

Seleksi Pejabat Eselon II Segera Digelar

Bagikan

PRAYAA�– Rekomendasi mutasi dan seleksi pejabat eselon II, dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) akhirnya turun juga. Selanjutnya, Pemkab Lombok Tengah (Loteng) segera menggelar seleksi terbuka yang akan dilaksanakan minggu-minggu ini.

a�?Prinsipnya, koordinasi dengan KASN secara tertulis maupun lisan sudah kita laksanakan di Jakarta,a�? kata Sekda HM Nursiah, kemarin (18/1).

Menurut rencana, kata Nursiah rapat persiapan seleksi terbuka bersama tim panitia seleksi (Pansel) akan dilaksanakan Jumat, besok. Selanjutnya, para calon kepala dinas (Kadis) dan kepala badan (Kaban) tersebut, diminta mempersiapkan diri masing-masing.

a�?Berkas pendaftaran para calon pejabat itu, rata-rata sudah lengkap. Tinggal, mengikuti seleksi terbuka saja,a�? tekan orang nomor satu dijajaran birokrasi di Gumi Tatas Tuhu Trasna itu.

Sementara untuk eselon III dan IV, tambah Nursiah tetap digelar kebijakan mutasi, namun pelaksanaannya masih menunggu waktu yang tepat. a�?Kita tunggu saja,a�? ujarnya.

Lagi-lagi, pihaknya menyerukan agar para pejabat yang dimaksud, menghindari iming-iming siapa pun itu. Karena, kebijakan mutasi dilaksanakan berdasarkan kemampuan dan keahlian. Bukan yang lain-lain.

a�?Intinya, jangan percaya joki alias makelar jabatan, jalani saja apa adanya. Ikhtiar dan berserah dirilah kepada Sang Maha Pencipta,a�? kata Ketua Komisi I DPRD Loteng Samsul Qomar, terpisah.

Politisi Demokrat itu yakin, Bupati HM Suhaili FT dan Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri berdiri secara profesional, tidak memihak kepada siapa pun. (dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka