Ketik disini

Kriminal

Jaksa Siap Hadirkan Penyidik dari Jakarta

Bagikan

MATARAM – Penggeledahan pertama yang dilakukan polisi di rumah Gatot Brajamusti di Jakarta Selatan, rupanya masih menjadi pertanyaan hakim. Sebab, di sidang sebelumnya, saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yakni Kompol Haris Dinzah mengaku tidak mengikuti penggeledahan tersebut.

Dalam sidang kelima Gatot di Pengadilan Negeri (PN) Mataram, Senin (23/1) lalu, majelis hakim yang dipimpin Yapi, meminta JPU untuk menghadirkan penyidik kepolisian yang melakukan penggeledahan pertama di kediaman terdakwa.

Permintaan hakim berdasarkan keterangan saksi pertama yakni Kapolsek Cakranegara Kompol Haris Dinzah. Dimana yang bersangkutan menjelaskan proses penyidikannya ke hadapan majelis hakim.

Dalam penggeledahan pertama yang dilakukan di salah satu kediaman Gatot Brajamusti di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, dia mengaku tidak hadir. Melainkan, dia mengaku hanya mendapat laporan hasil dari penggeledahan pertama.

a�?Kami minta untuk jaksa menghadirkan saksi dari penyidik yang melakukan penggeledahan pertama,a�? kata Yapi.

Terkait hal itu, Ketua Tim JPU dari Kejaksaan Tinggi NTB Ginung Pratidina mengatakan, pihaknya telah menyanggupi permintaan majelis hakim.

a�?Itu untuk agenda sidang berikutnya, tapi sudah kita siapkan dari sekarang,a�? kata Ginung, kemarin (25/1).

Guna menindaklanjuti itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Selatan. Hal itu dilakukan untuk mengetahui penyidik yang akan hadir dalam agenda pemeriksaan saksi pada Senin (30/1) mendatang.

“Kita koordinasi dulu siapa yang akan hadir, setelah itu kita buatkan surat panggilannya,” tandasnya.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka