Ketik disini

Catatan Redaksi

Muswil NW XIII Digelar di Mataram

Bagikan

MATARAM – Pengurus Wilayah Nahdlatul Wathan (NW) NTB akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) XIII. Direncanakan, Muswil ini berlangsung selama tiga hari dari tanggal 28 hingga 30 Januari 2017 di  Hotel Madani Mataram.

Muswil dilakukan dalam rangka membentuk kepengurusan yang baru. Sekaligus mengevaluasi program-program kerja NW NTB, baik yang sudah dilaksanakan maupun yang belum tuntas.

Diperkirakan, peserta Muswil XIII NW NTB sekitar 200 orang lebih. Mereka terdiri dari pengurus daerah dan pengurus cabang NW se-NTB.

“Juga akan diikuti oleh Badan Otonom NW sebagai peninjau,” kata Ketua Panitia Dr M Tohri, kemarin (24/1).

Sementara itu, selama kegiatan pra- Muswil panitia akan menggelar berbagai kegiatan. Antara lain, pawai takbir Muswil, penanaman sejuta pohon, bedah buku, hiziban akbar Badan Otonom se-NTB, Nusantara berhizib, seminar nasional, dan pameran buku karya intelektual NW.

Dijelaskan, persiapan Muswil saat ini sudah hampir rampung. Untuk surat undangan kepada semua peserta Muswil dan peninjau pun sudah didistribusikan. “Tinggal beberapa persiapan yang akan kita rampungkan. Insya Allah sebelum hari H persiapan sudah selesai,” jelasnya.

Ketua PW NW NTB Raden TGB Lalu Gede HM Zainuddin Atsani menjelaskan, NW akan terus berkarya untuk memajukan Islam Ahlussunah Waljamaah. Selain itu menegakan keutuhan NKRI dalam mewujudkan negara baldatun toyyibatun warobbungafur.

“NW terus mengawal dan membangun NKRI dan berjuang menegakkan Islam yang damai melalui tiga pilar perjuangan NW yaitu pendidikan, sosial, dan dakwah,” terangnya.

TGB menambahkan, NW di wilayah NTB terus ikut membangun daerah. Guna mencapai kemajuan dan kejayaan bagi daerah yang dikenal dengan pulau seribu masjid ini.

“Karena itu, tema Muswil kali ini adalah Nadhlatul Wathan mengabdi untuk kejayaan NTB yang bermartabat,” pungkasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka