Ketik disini

Pendidikan

Juara Harapan Pidato Bahasa Jepang

Bagikan

MATARAMA�a�� Meski tidak bisa melaju ke tingkat regional lomba pidato bahasa Jepang, Elin Paramiswari cukup puas. Sebab, juara harapan membuat dirinya bangga atas lomba yang baru pertama kali dilakoninya. a�?Ini membuat saya bangga,a�? kata Elin sapaan akrabnya.

Lomba yang diadakan di SMAN 1 Mataram oleh perkumpulan orang Jepang di NTB diikuti siswa yang memiliki kemampuan bahasa Jepang. Waktu itu kenang dia, masing-masing peserta maju satu persatu mempresentasikan pidato yang dibuatnya. Kebetulan waktu itu, ia membawakan pidato dengan tema a�?semuta�?. Ia menceritakan semut merah dan hitam. Usai pidato, para dewan juri langsung menanyakan isi pidato dibawakan. a�?Waktu itu saya ditanya semut apa yang kamu suka. Saya jawab semu hitam,a�? ujar dia.

Dari presentasi itu ia lolos ke babak selanjutnya. Bahkan ia masuk enam besar dalam lomba tersebut. a�?Saya terus lolos dalam setiap presentasi,a�? ucap dia.

Kata Elin, tertarik bahasa Jepang karena film animasi. Bahkan ia kerap menonton film dengan bahasa Jepang. Dari sama ia juga belajar. Ketika masuk Smekez sebutan SMKN 8 Mataram ia cukup seneng. Sebab, bahasa Jepang yang disenangi diajarkan di sekolah. Untuk itu, ia sangat serius jika mapel satu ini diajarkan di sekolah. a�?Saya memperdalam bahasa Jepang di sekolah,a�? urai dia. (jay/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka