Ketik disini

Politika

44 Tahun, PPP Terus Berjuang Bersama Rakyat

Bagikan

MATARAM – Membangun, menjalankan, dan mempertahankan usia partai politik hingga 44 tahun tidaklah mudah. Tak sedikit partai politik yang sudah mengikuti Pemilihan Legislatif (Pileg) sudah mati. Bahkan ada pula yang belum mengikuti Pileg pun sudah mati duluan. a�?Itu juga tak mudah bagi Partai Persatuan Pembangunan (PPP),a�? kata Ketua Umum DPP PPP Romahurzuiy dalam sambutannya pada Harlah PPP ke-44 di Hotel Grand Legi Mataram, Sabtu (28/1).

Pria yang akrab disapa Romi ini bersyukur, PPP masih tetap eksis berdiri hingga kini. Karena itu, PPP akan terus berjuang dan bergerak bersama rakyat. Sebagaimana jargon harlah kali ini, yaitu mewujudkan masyarakat madani dalam bingkai NKRI.

PPP, lanjutnya, akan menjadi garda terdepan dalam memperjuangkan misi kemanusiaan. Sebagaimana yang terkandung dalam enam prinsip PPP. Salah satunya adalah amar makruf nahi mungkar. Selain itu, PPP tetap memperjuangkan Pancasila dan UUD 1945.

Dijelaskan, PPP ke depan akan selalu dihati rakyat. PPP juga akan terus memperjuangkan hak-hak rakyat dengan terus meningkatkan kualitas para kadernya. a�?Melalui partai politik, PPP akan terus mengabdi hingga akhir zaman,a�? tegas Romi.

Ia juga menambahkan, ini sebagaimana yang disampaikan ketua panitia pengukuhan dan pelantikan pengurus sebagai konsekuensi telah dilaksanakan Muktamar Islah Pondok Gede yang disahkan Menkumham. Di mana dibuka oleh Presiden dan ditutup secara resmi oleh Wakil Presiden.

Romi juga membeberkan, dari hasil gugatan yang dilakukan Djan Faridz, Mahkamah Konstitusi (MK) telah menerbitkan tiga putusan yang dilayangkan Djan Faridz. Di mana hasil mutlak ketiga putusan itu ditolak MK. Lantaran, penggugat tidak memiliki legal standing sebagai DPP PPP.

Dengan penolakan tersebut, artinya keputusan MK memperkuat keberadaan legalitas pengurusan PPP hasil Muktamar Pondok Gede. Sekaligus mengakhiri dualisme PPP secara yuridis.

Meski demikian, pascakeputusan MK, lanjutnya, PPP tetap mengajak semua yang belum masuk untuk bergabung. Karena pada prinsipnya, PPP ingin banyak kawan tidak ada lawan. a�?Dengan yang bukan partai saja kami terbuka kenapa tidak dengan saudara sendiri,a�? ucap Romi.

Sementara Ketua DPW PPP NTB Hj Wartiah menambahkan, pelantikan dan pengukuhan DPW dan DPC PPP se-NTB merupakan pilihan kader terbaik. Mereka siap menyongsong PPP ke depan dan memenangkan PPP dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019. a�?DPC bersama DPW hingga jajaran ke depan siap mengikuti irama Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy,a�? tandasnya. (ewi/r7/*)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka