Ketik disini

Tanjung

Bidan Wajib Ikut Pelatihan MU

Bagikan

TANJUNGA�– Sebanyak 39 bidan di Lombok Utara mengikuti pelatihan Midwifery Update (MU). Pelatihan MU ini sangat dibutuhkan bidan untuk mendapatkan Surat Tanda Registrasi (STR). a�?Pelatihan ini sangat penting bagi bidan. Yang ikut sekarang ini adalah angkatan keempat,a�? ujar Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Lombok Utara Rusniatun, Jumat (27/1) lalu.

Ditambahkan, dengan adanya pelatihan ini diharapkan bidan-bidan bisa mendapatkan ilmu-ilmu baru. Sehingga tidak ketinggalan dengan bidan lainnya. a�?Ini bergilir. Kalau STR akan berakhir 2017 maka akan mengikuti ini,a�? katanya.

Rusmiatun juga berharap pemerintah memberikan sedikit perhatian dengan dukungan anggaran untuk melakukan pelatihan-pelatihan semacam ini.

Sementara itu, Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar berpesan kepada bidan-bidan untuk tetap memberikan perawatan maksimal kepada pasien. Termasuk juga pasien yang tidak masuk dalam anggota BPJS Kesehatan. a�?Keselamatan masyarakat itu tanggung jawab kita bersama. Saya minta keselamatan masyarakat ini jangan diabaikan. Tangani dulu administrasi belakangan,a�? pungkasnya. (puj/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka