Ketik disini

Ekonomi Bisnis

Santunan untuk Korban Kecelakaan Bus di Malimbu

Bagikan

MATARAM – PT Jasa Raharja Cabang NTB langsung mengurus santunan bagi puluhan wisatawan asal Cirebon, Jawa Barat yang mengalami kecelakaan bus di Malimbu. a�?Kami sudah melakukan identifikasi terhadap seluruh korban yang sudah dibawa ke rumah sakit,a�? kata Kepala Cabang Jasa Raharja Cabang NTB Dasrul Aswad di Rumah Sakit Bhayangkara Polda NTB, Sabtu (28/1).

Ia menjelaskan, dari 22 orang penumpang, dua di antaranya meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban meninggal dunia atas nama Jatmiko Fajar, asal Desa Bawuan, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, dan Wawan Hermawan, asal Perumahan GSI, Kelurahan Tukmudal, Cirebon. Sedangkan korban yang mengalami luka-luka ada 21 orang termasuk sopir bus.

a�?Seluruh korban dirawat di tiga rumah sakit berbeda di Kota Mataram,a�? jelasnya.

Ia menambahkan, ahli waris korban meninggal dunia akan diberikan santunan sebesar Rp 25 juta. Sedangkan korban luka-luka akan ditanggung biaya pengobatan maksimal hingga Rp 10 juta. Seluruh korban berhak mendapatkan santunan karena pemilik bus pariwisata tersebut sudah membayar Iuran Wajib Kendaraan Bermotor Umum (IWKBU).

a�?Santunan untuk ahli waris korban meninggal dunia akan dibayarkan melalui kantor Jasa Raharja Cabang Cirebon, Jawa Barat,a�? tambahnya didampingi Kepala Unit Operasional PT Jasa Raharja Cabang NTB Buntaran.

Pihak Jasa Raharja langsung mengkoordinasikan ke cabang yang akan memberikan santunannya ke ahli waris yang meninggal di Cirebon. Semuanya juga telah dikoordinasikan dengan Pemprov NTB dan pihak terkait hal ini. Sehingga diharapkan santunan ini bisa membantu keluarga korban kecelakaan bus. (nur/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka