Ketik disini

Politika

Ahyar PDKT ke Gerindra

Bagikan

MATARAMA�– Rumor pergantian Ketua DPD Partai Gerindra NTB kembali mencuat. Kali ini, rumor tersebut mengarah pada kakak kandung H Ahyar Abduh, yakni H Ridwan Hidayat. Ridwan dikabarkan bakal mengganti posisi H Willgo Zainar sebagai ketua Gerindra NTB.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh membantah keras. Ia mengaku tidak tahu menahu kabar tersebut. a�?Soal Gerindra, SK dipegang Ridwan Hidayat, saya belum tahu persis,a�? katanya, kemarin (31/1).

Hingga saat ini, ia menegaskan meski tidak ikut dalam kepengurusan, Ahyar masih sebagai kader Partai Golongan Karya (Golkar). Kalau pun berkaitan dengan Gerindra, lanjutnya, rencana kemungkinan ia diusung dan didukung partai besutan Prabowo Subianto barulah benar. a�?Saya, sedang usaha dan percayakan (pendekatan/PDKT) parpol (Gerindra) untuk mengusung saya,a�? ujarnya.

Terpisah, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD NTB H Hamja turut membantah hal tersebut. Hamja justru mempertanyakan balik, mana bukti nyata SK tersebut jika benar Willgo bakal diganti. a�?Mana SK itu, tunjukkan,a�? tegasnya.

Menurutnya, jika ada pergantian ketua atau pun anggota partai DPP Gerindra juga harus melalui mekanismenya. Kecuali yang bersangkutan berkaitan penyalahgunaan narkoba, dugaan korupsi. Bila itu terjadi, akan langsung dicopot oleh partai.

Selain itu, ia menilai hubungan Willgo dengan DPP berjalan baik. Jika ada pergantian, sambungnya, letak kesalahan Willgo ada di mana.

Dikatakan, Gerindra NTB di bawah kepemimpinan Willgo memberikan prestasi besar. Sebelum dipimpin Willgo, Gerindra tidak memiliki kursi di kabupaten/kota. Hanya punya dua kursi di provinsi dan Kota Mataram. a�?Sekarang lihat, Gerindra punya delapan di provinsi, wajar jadi rebutan,a�? papar Hamja.

Hamja mengaku, ia juga mendengar rumor pergantian ketua dan SK dipegang oleh orang lain. Bahkan rumor pergantian lantaran Willgo dinilai tidak menyetor atau penyalahgunaan sejumlah dana kepada DPP. Sebagai bendahara umum partai serta politisi senior di Gerindra, ia tahu persis keluar masuknya anggaran ke partai.

a�?Uang apa yang tidak disetor, tidak ada itu,a�? tegas anggota Komisi II DPRD NTB ini. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka