Ketik disini

Praya

Institut PAUD Terima Bantuan Pendidikan

Bagikan

PRAYAA�– Institut PAUD Lombok di Lombok Tengah (Loteng), mendapat bantuan pendidikan dari salah satu BUMN. Bantuan itu, diharapkan mampu mendongkrak kualitas anak didik dan pendidik.

a�?Alhamdulillah, kami bersyukur dan berterima kasih kepada Askrindo,a�? kata ketua Institut PAUD Lombok Lalu Edi Rahadianto, kemarin (31/1).

BUMN yang bergerak dibidang asuransi kredit itu, diakui Edi menyalurkan bantuan pendidikan berupa satu unit mobil pintar, perangkat komputer, internet, perlengkapan multimedia, alat permainan dan perpustakaan. Selain itu, mereka juga menggelar pendidikan dan pelatihan kepada 100 orang perwakilan guru PAUD, se Pulau Lombok yang dilaksanakan di Ponpes Al Mansyuriah Desa Bonder, Praya Barat.

a�?Mobil pintar yang kami terima ini, Alhamdulillah dapat mendekatkan pelayanan pendidikan di tempat-tempat yang terpencil. Khususnya, lingkar Mandalika Resort,a�? kata Edi.

Dengan begitu diharapkan anak-anak di lingkar Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Resort diharap bisa mengambil kesempatan seluas-luasnya, untuk menggunakan fasilitas yang dimaksud.

Selanjutnya, kata Edi menjadi tugas dan tanggungjawab para pendidik, untuk mengelola dan memanfaatkan fasilitas pendidikan tersebut, demi meningkatkan kualitas anak didik.

a�? Sekali lagi terima kasih,a�? kata Edi, yang juga koordinator Komnas Perlindungan Anak NTB tersebut.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka