Ketik disini

Pendidikan

Tingkatkan Mutu dengan Kualitas Guru

Bagikan

GIRI MENANGA�— Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Lombok Barat (Lobar) fokus meningkatkan mutu pendidikan dengan membenahi kualitas guru.a�?Tahun ini kita fokus meningkatkan mutu menuju standar nasional pendidikan,a�? kata Kabid Dikdas Dikbud Lobar Hairuddin beberapa waktu lalu.

Untuk meningkatan kualitas pendidikan lanjut dia, pihaknya akan melakukan pembenahan internal. Setelah itu, baru ke pembenahan eksternal agar pelaksanaan di lapangan dapat berjalan dengan baik. a�?Di dalam dulu kita benahi, baru turun ke sekolah untuk melihat persoalan yang ada,a�? ucap mantan Kepala SMAN 1 Batulayar ini.

Ia menyebutkan, untuk meningkatkan kualitas pendidikan, ada beberapa hal yang akan dilakukan. Yakni memberikan pelatihan kepada guru bekerjasama dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) NTB. Selain itu, pihaknya juga akan memberikan penghargaan kepada guru berprestasi. Sehingga guru akan termotivasi untuk meningkatkan prestasi di sekolahnya. a�?Pelatihan guru akan kami ditingkatkan. Guru jangan cepat merasa puas. Harus banyak belajar serta siap secara mental menghadapi segala perubahan,a�? ujarnya.

Ia mengatakan, pihaknya juga akan meningkatkan kerja sama dengan pihak lainnya. Seperti perguruan tinggi, lembaga pendidikan, dan masyarakat.

Rencananya ia juga akan blusukan ke sekolah-sekolahA� terpencil. Sehingga terjalin komunikasi dengan baik. a�?Semua sekolah sama. Jangan sampai ada yang merasa dianaktirikan,a�? ucap dia.

Ia berharap partisipasi masyarakat dalam membangun dunia pendidikan. Masyarakat dan sekolah harus kerja sama meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan. (jay/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka