Ketik disini

Pendidikan

UNBK , SMPN 17 Bakal Menumpang

Bagikan

MATARAMA�— SMPN 17 Mataram tidak bisa menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) mandiri. Sebab, tidak ada sarana prasarana pendukung pada ujian sistem online tersebut. a�?Kalau pun kita diminta UNBK pasti numpang di sekolah lain,a�? kata Kepala SMPN 17 Mataram H Woody Hexana, Senin (30/1).

Ia mengatakan, jika sekolahnya diminta melaksanakan ujian sistem Computer Based Test (CBT) maka ia A�akan numpang di SMKN 9 Mataram. Hanya ini sekolah yang paling dekat dengan sekolah yang berlokasi di Mapak ini.

UN sudah disosialisasikan kepada wali murid. Jika UNBK maka siswa akan numpang di SMKN 9 Mataram. Sebaliknya, A�jika manual maka akan dilaksanakan di sekolah.

Kendati demikian, Woody tetap mempersiapkan siswa dalam pelaksanaan UN. Sejak awal Januari lalu pihak sekolah melaksanakan pengayaan bagi kelas IX. Pengayaan dilakukan nyambung. Artinya, siswa kelas IX tidak pulang seperti biasanya, melainkan mereka harus pulang pukul 14.30 Wita. a�?Kami pengayaan dua jam pelajaran,a�? imbuh dia.

Ia menjelaskan, pada pengayaan yang dibahas empat mata pelajaran (mapel) yang di UN-kan. Meliputi Bahasa Indonesia, bahasa Inggris, Matematika, dan IPA. Belajar tambahan ini dilaksanakan empat kali dalam sepekan. a�?Satu hari satu mapel yang dibahas,a�? sebut dia.

Adapun materi dibahas pada pengayaan meliputi mengulang materi dari kelas VII dan VIII, kisi-kisi soal UN tahun sebelumnya. a�?Ini pembinanya langsung guru kelas IX,a�? ucap dia.

Di tempat yang sama Waka Humas SMPN 17 Mataram H Saifuddin Zohri mengatakan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi terkait pelaksanaan UN ke wali murid. Sehingga nantinya orangtua juga bisa menjaga anaknya selama UN berlangsung. a�?Pengayaan ini juga sudah kami sosialisasikan agar wali murid tidak khawatir,a�? ucap dia.

Ia menambahkan, lulusan sekolah ini biasanya melanjutkan ke jenjang SMA/SMK. Biasanya, siswa masuk SMKN 9 Mataram dan SMKN 5 Mataram. a�?Untuk melanjutkan ke PT jarang,a�? ucap dia. (jay/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka