Ketik disini

Praya

Wabup : Jabatan Bukan Gagah-gagahan, Pejabat Diingatkan Tetap Belajar

Bagikan

PRAYAA�– 805 pejabat eselon III dan IV di Lombok Tengah (Loteng) yang telah dimutasi diingatkan agar tetap belajar diposisinya yang baru. Tidak lantas puas dengan kemampuan yang sudah dimiliki sebelumnya.

a�?Setelah dilantik, tidak boleh berdiam diri saja. Tapi, tetaplah belajar,a�? pesan Sekda Loteng HM Nursiah, kemarin (3/2).

Secara internal, terang Nursiah belajar yang dimaksud yaitu, bagaimana menyatukan persepsi dan langkah organisasi, dalam menjalankan program kerja. Kata kuncinya, adalah kebersamaan dan kekompakan. Tidak boleh ada jarak yang terlalu jauh, antara atasan dan bawahan.

Sedangkan eksternal, lanjut Nursiah pejabat yang bersangkutan, harus mengedepankan pelayanan birokrasi secara maksimal, tidak boleh dibeda-bedakan antara kelompok masyarakat tertentu, harus profesional, bertanggungjawab dan transparan.

a�?Sekali lagi, begitu menerima amanah jabatan ini, baik diposisi baru maupun tetap diposisi lama, tidak boleh berhenti belajar,a�? tekannya.

Lebih lanjut, orang nomor satu dijajaran birokrasi Loteng tersebut, menyebutkan seluruh jabatan kabag, kabid, kasi, kepala UPT, camat maupun sekcam sudah terisi semua, tidak ada yang kosong. Dengan begitu, roda organisasi birokrasi akan berjalan sebagaimana mestinya, bahkan lebih baik dari sebelumnya. a�?Insya Allah,a�? kata Nursiah.

Yang perlu diperhatikan, tambah Nursiah pejabat bersangkutan wajib menjalankan tugas dan fungsinya, sesuai aturan hukum yang berlaku, tidak boleh main-main. a�?Intinya, jalankan tahapan kerja sesuai mekanisme. Jangan jabatan dijadikan gagah-gagahan,a�? kata Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri, terpisah.

Setelah mutasi eselon III dan IV ini, tambah Pathul kebijakan mutasi berikutnya akan dilaksanakan untuk eselon II. Saat ini, para calon kepala dinas dan kepala badan tersebut, sedang mengikuti seleksi. a�?Selamat menjalankan tugas dan seleksi,a�? seru orang nomor dua di Loteng itu.(dss/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka