Ketik disini

Selong

Gerindra Usung Sukiman Azmy

Bagikan

SELONGA�– A�DPC Partai Gerindra Lombok Timur (Lotim) menggelar perayaan HUT Partai Gerindra yang ke-9 kemarin (6/2). Usai rangkaian kegiatan tersebut, Ketua DPC Gerindra Lotim, Sawaludin mengungkapkan, pihaknya A�siap mengusung mantan Bupati Lotim H Sukisman Azmy dalam Pilbup 2018 mendatang.

a�?Saya sudah berkomunikasi dengan beliau tadi malam (kemarin malam, Red). Secara eksplisit, beliau menyatakan kesiapannya untuk maju di Pilbup Lotim 2018 mendatang. Sebagai kader partai, tentu Partai Gerindra siap mengusung beliau,a�? ungkapnya kepada wartawan, kemarin (6/2).

H Sukiman Azmy saat ini dijelaskan Sawaludin merupakan Ketua Dewan Penasihat di DPC Partai Gerindra Lotim. Sehingga, dengan keputusannya untuk maju di Pilbup 2018 mendatang, maka Aweng, sapaan akrabnya menilai tidak ada alasan bagi Gerindra untuk tidak mengusung Sukiman.

a�?Hari ini sebenarnya beliau mau hadir. Namun ada agenda di Jakarta makanya beliau tadi nitip salam buat kader-kader yang lain. Yang jelas, beliau siap maju sebagai calon bupati Lotim,a�? tegasnya.

Terkait status hukum yag kini menjerat Sukiman, Aweng menjelaskan pihaknya saat ini tengah menyelesaikan persoalan ini. Dikatakannya, Gerindra telah membentuk tim dalam upaya untuk mempercepat penyelesaian status hukum tersebut.

A�a�?Kami sudah membentuk tim untuk meminta Kejati NTB segera menuntaskan persoalan ini. Bukan bermaksud untuk mengintervensi. Hanya meminta persoalan hukum yang berkaitan dengan beliau segera diselesaikan secepatnya dan seadil-adilnya,a�? ucapnya.

a�?Karena status hukum beliau saat ini sedang menjadi pertanyaan kami di Gerindra dan seluruh masyarakat Lotim,a�? imbuhnya.

Aweng menegaskan partai Gerindra siap bertarung di Pilbup Lotim 2018 mendatang. Karena, saat ini, partai Gerindra dikatakannya memiliki kader yang berkualitas sehingga siap bertarung di Pilkada 2018 mendatang. Meski demikian, ia menjelaskan partai tetap membuka diri bagi figur atau tokoh yang ingin melakukan komunikasi politik dengan partai yang didirikan Prabowo Subianto ini.

a�?Kalau H Sukiman tidak siap, Gerindra tidak pernah kekurangan kader. Kami punya banyak kader lain yang siap maju di Pilkada. Bahkan saya sendiri juga siap maju di Pilbup,a�? cetusnya. Namun ia mempersilakan tokoh lain seperti Wakil Bupati Lotim H Haerul Warisin, Kepala Kemenag Lotim H Nasrudin dan Mantan Wakil Bupati Lotim H Syamsul Luthfi atau figur yang lainnya untuk berkomunikasi dengan partai. (ton/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka