Ketik disini

Headline Politika

Keputusan Menkumham Jadi Acuan

Bagikan

MATARAM – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi Djan Faridz NTB berencana mengusung H Sunardi Ayub di Pilgub NTB 2018. Sementara, PPP versi Romahurmuziy mengusung bakal calon tunggal yakni Nurdin Ranggabarani.

Menanggapi kondisi ini, Ketua KPU NTB Lalu Aksar Anshori mengatakan, yang menjadi acuan penerimaan pendaftaran dari partai politik adalah yang memiliki keputusan dari Menkumham.

a�?Keputusan Menkumham yang menjadi acuan KPU,a�? tegasnya, kemarin (7/2).

Ia menjelaskan, jika ada keputusan pengadilan yang final dan mengikat lalu ditindaklanjuti oleh Menkumham dengan keputusan, maka keputusan akhir bisa menjadi acuan. Kalau belum, tentu keputusan Menkumham yang masih berlaku.

a�?Intinya kita tunggu saja, kan masih lama pencalonannya,a�? terangnya.

Terpisah, Ketua DPW PPP NTB versi Romahurmuziy Hj Warti’ah mengaku, tak mau diambil pusing. Karena partainya telah mendapat putusan pengadilan yang final serta mengikat untuk ditindaklanjuti oleh Menkumham dengan keputusan. Artinya, keputusan terakhir ini bisa menjadi acuan KPU. a�?PPP sudah klir,a�? ujar Ketua Komisi V DPRD NTB ini.

Sementara, Ketua DPD PPP NTB versi Djan Faridz H Muhammad mengatakan, pihaknya tetap mengusung bakal calon gubernur. Ia optimis pihaknya dapat memenangkan sengketa dan bisa mendaftarkan balon di KPU.

a�?Karena hasil dari PTUN Jakarta sudah tegas, maka wajib mencabut keputusan SK Menkumham, dengan membatalkan PPP dengan kepengurusan Romahurmuziy,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka