Ketik disini

Selong

Rutan Selong Gelar Family Gathering

Bagikan

SELONGA�– Rutan Kelas II B Selong Lombok Timur (Lotim) A�kemarin (10/2) menggelar kegiatan family gathering. Mengundang seluruh UPT yang ada di Pulau Lombok, kegiatan ini digelar di A�Pantai Pidana Desa Gunung Malang Kecamatan Pringgabaya.

a�?Kegiatan ini kami laksanakan sesuai dengan arahan Kakanwil. Dimana tujuannya untuk menjalin silaturahmi dengan agenda satu hari bersama Rutan Selong dengan seluruh UPT yang ada di Pulau Lombok,a�? kata Kepala rutan Kelas II B Selong Kurnia Panji Pamekas.

Sejumlah kegiatan bersama dilakukan para pegawai rutan bersama keluarganya. Diantaranya yakni panen jagung, kacang panjang, mancing serta penaburan benih ikan lele di Menanga Baris. Dimana lokasi kegiatan ini merupakan area milik Rutan Selong yang diberdayakan untuk membina warga binaan Rutan.

a�?Dengan suasana seperti sekarang ini diharapkan terjalinnya kerjasama yang baik melangkah menuju arah yang lebih baik,a�? kata dia.

Rutan Selong dijelaskan Panji memiliki lahan seluas 16,395 hektare di Desa Gunung Malang. Di lokasi ini, para warga binaan diberdayakan untuk membudidayakan tanaman pertanian, perternakan hingga potensi wisata pantai yang ada di lahan tersebut. a�?Acara ini sekaligus juga untuk kami mendekatkan diri kepada masyarakat dan membangun citra positif warga binaan kami nantinya,a�? tandasnya. (ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka