Ketik disini

Metropolis

Warga Khawatir Sedimentasi Sungai

Bagikan

MATARAM – Musim hujan yang belum berakhir menimbulkan keresahan. Terutama bagi warga yang rumahnya dekat dengan bantaran sungai. Sedimen sungai dikhawatirkan dapat memicu air meluap dan menggenangi rumah warga

a�?Kita tetap akan prioritaskan normalisasi di program kita tahun ini,a�? ujar Lurah Pagesangan, Ida Bagus Made Ariawan, kemarin (10/2).

Ia menuturkan, pihaknya telah melakukan rapat dengan seluruh RT dan kepala lingkungan yang ada. Luapan air sungai dinilai masih menjadi permasalahan warga setiap kali hujan datang.

Posisi tanah di Kelurahan Pagesangan terbilang sangat rendah. Sehingga ketika hujan datang, sungai tidak dapat menampung air. Luapan tersebut masuk kedalam rumah warga sekitar sungai itu.

a�?Kepala lingkungan sangat berharap dengan normalisasi itu,a�? akunya.

Sebab itu ia mengupayakan agar normalisasi sungai menjadi program utama tahun ini. Namun semua harus direncanakan secara rinci. Sebab mengingat MPBM kali ini menggunakan E-MPBM.A� Semua harus terencana dengan biaya yang harus dikeluarkan.

a�?Setelah itu masuk ke camat akan terus diarahkan ke instansi terkait sesuai tupoksi,a�? sambungnya.

Sementara terkait dana bantuan kebersihan lingkungan, ia tidak akan mencampuradukkannya dengan program kelurahan. Sebab hal itu telah memiliki tujuan dan program sendiri dari Pemkot Mataram.

Dana bantuan lingkungan tersebut hanya diprioritaskan untuk angkutan kebersihan, isentifA� kepala lingkungan, petugas kebersihan dan Linmas. Sementara program kelurahan akan lebih pada normalisasi, meskipun masih dalam program kebersihan lingkungan.

a�?Normalisasi itu penting,a�? tandasnya. (fer/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka