Ketik disini

Politika

Siap Menangkan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019

Bagikan

PRAYA – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Golkar se-Lombok Tengah dilantik secara masal, Sabtu (11/2) lalu. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DPD I Golkar NTB HM Suhaili FT. Melalui pelantikan masal ini, diharapkan, muncul soliditas yang kuat dalam rangka memenangkan Pilkada serentak 2018 nanti. a�?Kalau kita solid, maka tidak ada yang sulit untuk dikerjakan,a�? kata Suhaili.

Sebagai salah satu partai tertua di Indonesia, Suhaili merasa pengalaman politik para pengurus dan kadernya tidak perlu diragukan lagi. Hanya saja, kualitas itu akan sia-sia, jika tidak solid. “Sehingga, kata kunci keberhasilan meraih kemenangan berpolitik adalah, soliditas,” tegasnya.

Pekerjaan yang menunggu di depan, kata Suhaili yaitu Pilgub, Pileg, Pilbup, dan Pilres. Ia ingin, cita-cita kemenangan dan kesuksesan diwujudkan secara nyata. Dengan cara, mengajak, meminta dan menyerukan agar, bersama-sama memilih pemimpin yang tepat. Dimulai dari internal pengurus dan kader Golkar, keluarga atau kerabat terdekat lainnya, hingga masyarakat pada umumnya.

A�Untuk memulai perjuangan tersebut, pihaknya menyarankan agar pembentukan pengurus di tingkat desa/kelurahan segera direalisasikan. Seperti melalui musyawarah desa (musdes) dan musyawarah kelurahan (muslur). Selanjutnya, di tingkat RT/RW. a�?Apa yang kita jalankan ini, muaranya untuk kemaslahatan rakyat, daerah dan bangsa,a�? kata orang nomor satu di Gumi Tatas Tuhu Trasna tersebut.

Mantan Ketua DPRD NTB itu menyarankan, agar sebelum rapat kerja daerah (rakerda) yang rencana digelar 25 Februari mendatang di alun-alun Tastura, seluruh pengurus DPC Golkar se-NTB sudah terbentuk dan dilantik. Begitu pula, pengurus di tingkat desa/kelurahan. Dengan begitu, mereka akan menghadiri agenda besar tersebut.

Bupati Loteng dua periode itu mengatakan, rakerda diperkirakan akan dihadiri 10 ribu pengurus dari tingkat DPD I, DPD II, DPC hingga desa/kelurahan dan RT/RW se-NTB. Jika tak ada halangan, Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto akan hadir. a�?Selamat kepada seluruh pengurus kecamatan se-Loteng. Mari jaga semangat soliditas, tingkatkan konsolidasi dan koordinasi,a�? seru pria asal Desa Bodak itu.

Hal senada dikatakan Ketua DPD II Golkar Loteng H Humaidi. Dijelakan, dari amanah DPP dan DPD I Golkar, pengukuhan pengurus Golkar tingkat desa/kelurahan, paling tidak harus selesai Maret mendatang. Namun DPD II Golkar Loteng memastikan akan menyelesaikannya minggu-minggu ini juga. a�?Insya Allah,a�? kata anggota DPRD NTB tersebut.

Sementara, pelantikan masal pengurus DPC se-Loteng ini, kata dia, sebagai wujud rekonsialiasi partai Golkar. Sehingga sudah tidak ada masalah lagi di internal Golkar. Semua bersatu padu dan kompak membesarkan partai dan memenangkan setiap kompetisi politik. a�?Kita optimis memenangkan Pilgub,a�? tegasnya.

A�Mantan anggota DPRD Loteng itu menambahkan, semangat regenerasi tetap dikedepankan. Menurut dia, pengurus kecamatan periode 2016-2021 ini, merupakan para pemuda andal. Mereka mampu menjelajah dan memiliki komitmen kuat membesarkan partai. a�?Mari kita perkuat mesin partai, demi kejayaan daerah dan bangsa kita tercinta,a�? seru Humaidi. (dss/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka