Ketik disini

Politika

Awik-Awik Harus Mengacu UUD 1945

Bagikan

PRAYA – Empat Pilar MPR RI merupakan tema yang akhir-akhir ini menjadi pembicaraan hangat dalam diskusi. Empat pilar semakin mendominasi, seiiring derasnya modernisasi yang mereduksi semangat nasionalisme bangsa Indonesia.

Empat pilar yang menjadi panutan dalam keutuhan bangsa Indonesia yaitu, Undang-undang Dasar 1945, Pancasila, Bineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Empat pilar ini sangat perlu dikampanyekan guna menumbuhkan kembali kesadaran cinta tanah air bagi seluruh rakyat Indonesia. a�?Salah satunya, perkokoh persatuan dengan bingkai Bineka Tunggal Ika dalam rangka terus menguatkan komitmen untuk menjaga dan melestarikan NKRI,a�? kata anggota DPD RI dapil NTB H Lalu Suhaimi Ismy, kemarin (19/2).

Menurut Suhaimi, dalam menguatkan komitmen tersebut terdapat di setiap awik-awik peraturan desa. Di mana awik-awik itu harus tetap mengacu kepada UUD 1945 yang berujung dengan menjaga keharmonisan dalam berkehidupan berbangsa, bernegara, dan bermasyarakat. a�?Diharapkan segala rencana pembangunan di berbagai tingkatan dapat dilaksanakan dengan semangat kekompakan dan kegotong royongan,a�? terangnya.

Guna mewujudkan suasana kekeluargaan yang harmonis dalam berkehidupan bernegara, kata dia, maka semua masyarakat harus memahami, menghayati secara mendalam, dan mengamalkan ajaran agama masing-masing. Sebagai salah satu wujud penerapan ruh Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. a�?Dengan demikian, memperkokoh persatuan dengan bingkai Bineka Tunggal Ika dalam rangka menguatkan komitmen menjaga dan melestarikan NKRI dapat terwujud,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka