Ketik disini

Selong

Bank NTB Bantu Korban Banjir Sembalun

Bagikan

SELONG – Pihak Bank NTB menyalurkan bantuan bagi warga korban banjir Sembalun Jumat (17/2) lalu. Bantuan diserahkan oleh Direktur Unit Usaha Syariah (UUS) Bank NTB Saharudin didampingi Pemimpin Bank NTB Selong M Zaini kepada Camat Sembalun, Usman dan Kades Sembalun Lawang H Idris.

Bantuan yang disalurkan berupa sembako, mi instan dan air minum dalam kemasan. a�?Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kami kepada masyarakat korban bencana. Sebagai tahap awal bentuknya sembako dulu,” kata Direktur Bank NTB Saharudin.

Berkoordinasi dengan pihak BPBD Lotim, Bank NTB mendapat informasi bahwa bencana yang terjadi di Lotim tak hanya di Sambelia. Kecamatan Sembalun juga diketahui mengalami bencana banjir yang mengakibatkan sejumlah rumah dan lahan pertanian warga rusak parah.

a�?Karena sifatnya mendadak, bantuan yang bisa kami salurkan baru ini dulu. Ke depan nanti kami juga akan mengirimkan bantuan berupa air bersih yang memang dibutuhkan warga. Kami sudah koordinasi dengan camat, ini sifatnya berkelanjutan,” timpal Pimpinan Cabang Bank NTB Selong, M Zaini.

Sebelumnya, pihak Bank NTB mengaku telah menyalurkan bantuan bagi korban banjir di Sambelia, hingga di Pulau Sumbawa. Ini sebagai bentuk sumbangsih Bank NTB terhadap musibah yang menimpa masyarakat di Bumi Gora.

Camat Selong, Usman mengucapkan terima kasih dengan adanya bantuan dari Bank NTB. Karena, bantuan Ini memang dibutuhkan oleh warganya yang terdampak banjir. a�?Ini bantuan yang pertama kami terima selain dari BPBD Lotim. Kami bersyukur masyarakat kami dapat bantuan. Karena selain merusak beberapa rumah, banyak lahan pertanian warga yang gagal panen akibat tanamannya tertimbun tanah dan material batu dari pegunungan,” kata Camat Sembalun, Usman.

Sehingga, adanya bantuan sembako dan makanan siap saji ini tentu dirasakan manfaatnya bagi warga korban banjir. Ke depan, Bank NTB juga mengaku siap menjalin kerja sama dengan sejumlah petani yang ada di Sembalun untuk memberikan bantuan modal usaha pertanian dalam bentuk Kredit Usaha Rakyat (KUR). (ton/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka