Ketik disini

Giri Menang Headline

Nasib Pejabat Tergantung Test Kejiwaan

Bagikan

GIRI MENANG – Bupati Lombok Barat (Lobar) H Fauzan Khalid menegaskan dirinya tidak mungkin akan memilih pejabat di luar nama tiga besar yang diserahkan oleh tim pansel. Penegasan tersebut disampaikan orang nomor satu di Lobar itu menyusul adanya isu-isu hasil pansel bisa dirubah.

a�?Tidak boleh, sama artinya kita melanggar Undang-Undang,a�? tegasnya ditemui di ruang kerjanya, kemarin (24/2).

Namun kemungkinan formasi jabatan dikosongkan, lanjut A�bupati, tetap ada. Karena hal itu tergantung hasil test kejiwaan peserta tiga besar yang telah diterimanya dari Dirut RSJ Provinsi.

a�?Itu sifatnya rahasia, hanya bupati yang tahu. Pak Sekda saja tidak tahu,a�? terangnya.

Apabila nanti kejiwaan peserta tiga besar di formasi jabatan tertentu terindikasi sakit jiwa, jabatan tersebut bakal dikosongkan. Tidak dipanselkan ulang, namun ditunjuk pejabat pelaksana tugas (Plt).

a�?Tapi insya Allah bagus semua,a�? harapnya.

Dikatakan, tes kejiwaan itulah yang akan menjadi penentu terkait siapa nama yang akan dipilih untuk menduduki kepala SKPD di 10 JPTP. Yang jelas kata dia, dirinya tidak bisa memilih nama di luar tiga besar hasil seleksi terbuka itu.

a�?Hasil pansel itu akan dipadukan dengan hasil tes itu (tes kejiwaan),a�? jelasnya.

Seperti diketahui, hasil seleksi terbuka melalui pansel sudah berakhir. Beberapa nama pejabat yang masuk tiga besar itu pun sudah diumumkan. Dari data yang diperoleh, setidaknya beberapa pejabat yang saat ini menduduki posisi sebagai Plt di beberapa SKPD dinyatakan masuk tiga besar.

Beberapa Plt yang dimaksud adalah Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU-PR) Ir. I Made Artadana, Plt Kepala Bakesbangpol I Ketut Sandiasa, Plt Kepala Dinas Sat Pol PP Lobar Bq Yeni S Ekawati, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Hendrayadi dan Plt Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dayat.

A�Sebelumnya, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Lobar H. Saepul Ahkam mengatakan, pejabat yang masuk tiga besar tersebut murni hasil tes yang dilakukan tim pansel. Termasuk terkait urutan nama-nama yang umumkan bukanlah berdasarkan rangking atau nilai, melainkan disesuaikan dengan abjad nama pejabat bersangkutan.

a�?Perlu diingat, urutan itu bukan merupakan karena nilai, tapi abjad nama,a�? tegasnya. (zen/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys