Ketik disini

Pendidikan

SMPN 7 Mataram Akan Terapkan UNBK

Bagikan

MATARAM – SMPN 7 Mataram siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasisi Komputer tahun ini. Sekolah yang berlokasi di Pagutan Mataram telah melengkapi berbagai sarana dan prasarana guna ujian sistem online yang rencananya akan dilaksanakan Mei mendatang berjalan lancar.

Kepala SMPN 7 Mataram H Sibawaih menuturkan, sebanyak 300 lebihA� siswa telah didik para guru dengan matang untuk pelaksanaan UNBK yang akan digelar Mei mendatang.

a�?Persiapan kami lakukanA� dengan memberikan pengayaan. Kami juga akan melaksanakan tryout,a�? kata dia.

Perangkat komputer untuk UNBK telah dipersiapkan, begitu juga server dan genset nantinya akan dipersiapkan jika listrik padam. Sehingga dapat dipastikan bahwa kesiapan pelaksanaan UNBK di SMP 7 Mataram telah matang. a�?Sebelum ditetapkan sebagai sekolah yang akan melaksanakan UNBK,terlebih dahulu kami A�mendaftar di pusata�? sebutnya.

Sibawaih A�berharap menjelang pelaksanaan UN semua siswa peserta ujian betul-betuldapat mempersiapkan diri sesuai dengan yang telah dibekali. Begitu juga orang tua dapat A� memperhatikanA� siswa di rumah. Sehingga apa yang menjadi harapan sekolah dan orang tua nantinya bisa tercapai.

a�?Kami ingin siswa bisa memperoleh nilai UN tinggi dan diterima di SMA dinginkan,a�? pungkas dia. (jay)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka