Ketik disini

Praya

Suhaili Jajaki Partai Koalisi

Bagikan

PRAYAA�– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar NTB, mengingatkan agar kepengurusan diA� tingkat desa/kelurahan, hingga RT/RW di seluruh kabupaten/kota di Bumi Gora, segera dibentuk dan dilantik. Selanjutnya, perkuat konsolidasi dan koordinasi.

a�?Itu adalah, jaringan terkuat yang harus dikedepankan,a�? kata Ketua DPD I Golkar NTB, yang juga Bupati Lombok Tengah (Loteng) HM Suhaili FT, kemarin (28/2).

Di tingkat desa/kelurahan, terang Suhaili terdapat 15 orang yang menduduki posisi pengurus. Pembentukannya melalui musyawarah desa (musdes) dan musyawarah kelurahan (muslur). Sedangkan, ditingkat RT/RW terdapat tujuh orang. Kemudian, ditingkat kecamatan terdapat 30 orang.

Keberadaan mereka itu pun, tekan Suhaili jangan sampai namanya saja, sementara fisik orangnya tidak ada. Untuk itulah, perlunya konsolidasi. Mereka yang aktif dan serius membesarkan partai, harus dirangkul. Dengan harapan, akar rumput partai benar-benar bergerak.

a�?Kalau di tingkat DPD I NTB ada 90 orang pengurus. Lalu, di tingkat kabupaten/kota terdapat 70 orang,a�? kata orang nomor satu di Gumi Tatas Tuhu Trasna tersebut.

Masing-masing jajaran pengurus itu, terang Suhaili memiliki tugas dan fungsi yang berbeda-beda. Sehingga, jelang Pilgub tahun 2018 mendatang, seluruh kekuatan yang ada harus digerakkan. a�?Tentu, kami tetap membuka komunikasi dengan partai politik lain,a�? katanya.

Kolaborasi, kebersamaan dan kesepakatan untuk memenangkan pesta demokrasi dengan parpol lain, tambah Suhaili menjadi hal yang terpenting dan wajib dilaksanakan. Dengan begitu, perbedaan pandangan politik dapat di minimalisir. a�?Alhamdulillah, saat ini kami masih melakukan penjajakan,a�? kata pria asal Desa Bodak tersebut.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka