Ketik disini

Selong

Daeng Paelori Siapkan Amunisi

Bagikan

SELONGA�– Sejumlah figur bakal calon Bupati Lotim 2018 terus bermunculan. Mulai dari wajah baru hingga wajah lama siap bertarung dalam Pilkada mendatang. Salah satu nama yang kini menyatakan siap maju adalah Wakil Ketua DPRD Lotim H Daeng Paelori. Pria yang juga menjadi Ketua DPD Golkar Lotim ini rajin turun ke masyarakat untuk menarik simpati.

a�?Kan kita sering turun, untuk menghadiri undangan masyarakat. Saya memang sudah dikenal sebagai Pimpinan DPRD Lotim dan Ketua DPD Partai Golkar. Saya kira itu cukup modal awal,a�? kata dia kepada Lombok Post usai menghadiri acara di Desa Tanjung Luar kemarin (5/3).

Jabatan yang diembannya di dewan dan di partai Golkar menurutnya membuat dirinya cukup dikenal oleh masyarakat. Namun demikian, ia akan terus berinvestasi untuk menghadapi Pilkada 2018.

a�?Kalau cara saya sesuai jabatan dan posisi saya saja. Belum saatnya saya harus pasang baliho atau spanduk seperti cara yang dilakukan figur lain. Biarkanlah yang lain mengenalkan dirinya,a�? ucapnya.

a�?Kalau masalah masang baliho dan spanduk itu nanti kalau sudah final kita berkoalisi dengan siapa,a�? ucapnya.

Kemungkinan waktu yang ideal untuk mulai mendeklarasikan diri dikatakan Daeng Paelori April hingga Mei mendatang. a�?Bulan Puasa nanti kami harus sudah mulai bergerak. Yang jelas saya sebagai kader partai Golkar siap maju di Pilkada Lotim,a�? tegasnya.

Pilkada di Lotim dikatakan berkaitan dengan Pilkada Provinsi atau Pemilihn Gubernur. Sehingga menurutnya, koalisi partai di Pilbup Lotim harus sesuai dengan koalisi di Pilkada Provinsi. Sehingga koalisi tersebut paralel dan tidak bertolak belakang.

Saat ini, Golkar sendiri memiliki lima kursi di DPRD Lotim. Otomatis, Golkar harus berkoalisi dengan partai lain jika ingin mengusung calon Bupati. Mengingat persyaratan Pilkada di KPU minimal partai politik memiliki 10 kursi untuk mengusung figur calon Bupati.

a�?Intinya saya siap maju, karena ada banyak hal yang harus dibenahi di Lotim. Khususnya tingkat kesejahteraan masyarakat,a�? tandasnya.

Kemunculan nama Paelori menambah pilihan publik Lotim sebagai bakal calon pengganti Bupati HM Ali BD. Sebelumnya sejumlah figur digadang-gadang bakal bertarung di Pilbup mendatang seperti Kepala Kemenag Lotim H Nasrudin, Anggota DPRRI H Syamsul Lutfi, Mantan Bupati H Sukiman Azmi, Wabup Haerul Warisin dan lainnya.(ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka