Ketik disini

Politika

Prabowo-TGB Saling Puji

Bagikan

MATARAM – Kunjungan Ketua Umum DPP Partai Gerindra H Prabowo Subianto bersama rombongan mendapat sambutan hangat dari Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi beserta kepala daerah lainnya. Dalam sambutan, keduanya baik Prabowo dan TGB tampak saling melempar pujian dan kelebihan masing-masing.

Kunjungan bertajuk Silaturahmi Tokoh Nasional H Prabowo Subianto juga dihadiri jajaran Pemprov NTB, ketua partai politik dari NasDem, PPP, Hanura, dan PKB, tokoh agama dan masyarakat, serta perwakilan etnis di NTB yang berlangsung di Pendapa Gubernur NTB.

Ketua Umum DPP Partai Gerindra H Prabowo Subianto dalam sambutannya, meramalkan TGB akan muncul sebagai pemimpin nasional. Itu merupakan ramalan dan perkiraan yang positif.

a�?Ramalan yang positif boleh, jangan yang negatif,a�? selorohnya dibarengi TGB yang mendengar pernyataan tersebut dengan senyuman, kemarin (7/3).

Menurutnya, TGB adalah salah satu sosok pemimpin muda yang berpikiran cemerlang. Sebagai orang yang lebih tua, lanjutnya, mendapat tambahan semangat dan optimisme. Karena masih ada pemimpin-pemimpin muda yang berpikiran cemerlang dan berpihak pada bangsanya sendiri.

a�?Muda usianya, tapi cemerlang dalam pemikiran,a�? ungkap Prabowo.

Menanggapi hal ini, Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi mengatakan, tidak terlalu tertarik berkomentar terkait ramalan tersebut. Bahkan, timbulnya kabar ia mendapat tawaran untuk maju di Pilpres 2019 pun dibantah TGB. a�?Tidak ada itu, tidak ada pembicaraan politik,a�? ungkapnya.

Kehadiran Prabowo, diaku TGB murni dalam posisinya sebagai seorang tokoh nasional. Justru menurut TGB, apa yang disampaikan Prabowo dalam sambutannya menjadi pengingat dalam melakukan pembangunan di NTB. Di mana seharusnya pembangunan tidak memperbesar jurang ketimpangan. a�?Beliau mengingatkan kita di NTB, ketika membangun tidak mengejar berapa persen per tahun. Tapi mengurangi ketimpangan di masyarakat,a�? tambah politisi Partai Demokrat ini.

Justru TGB berharap, calon gubernur NTB 2018 dapat meneladani sikap kenegarawanan Prabowo Subianto. Prabowo, kata dia, telah memberi contoh baik dalam persaingan Pilpres 2014 lalu.

Saat itu, Prabowo dengan jiwa kesatria menghadiri pelantikan Presiden Joko Widodo yang notabene menjadi rival memperebutkan kursi nomor satu di Indonesia. a�?Bapak Prabowo menjadi contoh bagi kita dalam merawat silaturahmi, dalam pelantikan (Presiden) beliau (Prabowo, red) hadir,a�? katanya. a�?Itu bukan sesuatu yang mudah, di NTB saja tidak terjadi, saya dilantik dua kali tidak ada (rival, Red) yang hadir,a�? tambah TGB.

Karena itu, TGB mengajak kepada siapa pun nanti yang ikut bursa Pilgub NTB 2018 dapat meniru sikap Prabowo Subianto.

a�?Pesan saya, calon gubernur NTB nanti belajarlah dari Bapak Prabowo, tunjukkan kebesaran hati anda, tempatkan kepentingan golongan di atas kepentingan pribadi,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka