Ketik disini

Politika

Koalisi PKS-Demokrat Belum Final

Bagikan

MATARAM – Koalisi antara Partai Demokrat dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum final. Hal ini dikatakan Wakil Ketua Umum DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri.

Dia mengatakan, belum ada keputusan apa pun terkait bakal calon gubernur (bacagub) yang akan diusung dan didukung. Karena Demokrat belum membuka penjaringan bacagub.

a�?Sampai saat ini demokrat belum final,a�? kata Mahally, kemarin (10/3).

Dijelaskan, penjaringan dilakukan bulan April. Ketika penjaringan dibuka, Demokrat berharap banyak bermunculan tokoh-tokoh yang menggantikan TGB HM Zainul Majdi. Sehingga masyarakat memiliki banyak pilihan dalam memilih calon pemimpin mereka ke depan. a�?Demokrat akan terus terbuka,a�? imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi enggan berkomentar terkait bacagub yang akan diusung di Pilgub NTB 2018.

a�?Ada nanti waktunya saya bicara, pendaftaran saja belum dibuka,a�? kata TGB usai menerima kunjungan Prabowo Subianto belum lama ini.

Terpisah, politisi PKS Dr Zulkieflimansyah mengatakan, komunikasi politik keduanya hampir rampung mengenai penetapan calon gubernur dan pasangannya. Dimana ia akan dipasangkan dengan Hj Siti Rohmi Djalillah di Pilgub NTB 2018. a�?Sudah hampir final,a�? ujarnya.

Mengenai adanya target selain bacagub, PKS juga memiliki pilihan alternatif. Dengan menyediakan kader lain dalam hal ini H Johan Rosihan sebagai bakal calon wakil gubernur.

a�?Kalau gagal (menemukan koalisi bacagub, Red) baru ke calon wakilnya,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka