Ketik disini

Praya

Kunang-kunang Kamtibmas Diluncurkan

Bagikan

PRAYAA�– Polres Lombok Tengah (Loteng), mulai menggelar program Kunang-kunang Kamtibmas. Kegiatan itu, dilaksanakan setiap malam. Tujuannya memberikan rasa aman kepada masyarakat.

a�?Namanya saja kunang-kunang, maka keluarnya pada malam hari saja,a�? kata Kapolres Loteng AKBP Kholilur Rochman SIK, kemarin (10/3) usai bersilaturahmi bersama para awak media di aula Polres.

Program tersebut, kata Kholilur tidak ada bedanya dengan patroli rutin, menyisir beberapa titik rawan kejahatan dan kecelakaan lalu lintas. Yang membedakannya hanya satu yaitu, kendaraan yang digunakan para personel patroli. Mereka wajib menyalakan lampu rotator mobilnya masing-masing, namun tidak diperkenankan membunyikan sirine.

Kegiatan itu, lanjut orang nomor satu dijajaran Polres Loreng tersebut, dilaksanakan dari selesai salat Isa, hingga subuh setiap malamnya. Nyala lampu rotator patroli pun, diharapkan dapat meminimalisir kejahatan. Paling tidak, para pelaku kejahatan berpikir dua kali, untuk melakukan tindakannya.

a�?Semoga, dengan program kunang-kunang Kamtibmas ini, kami bisa memberikan rasa aman kepada masyarakat di seluruh Loteng,a�? harap Kholilur, didampingi Wakapolres Loteng Kompol Lalu Salehuddin dan para perwira Polres.

Program itu juga, tambah Kholilur dijalankan bersamaan dengan razia rutin, baik razia minuman keras (miras), perjudian dan razia kendaraan. Warga pun diharapkan ikut membantu. Dengan cara, menggelar program yang sama, dalam bentuk ronda malam.A�A�A�A�A� a�?Kalau daerah kita tercinta ini aman, maka Insya Allah pembangunan investasinya pun berjalan lancar. Ini yang kita inginkan,a�? katanya.(dss/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka