Ketik disini

Headline Sumbawa

Bupati KSB Gelar Mutasi Hari Ini

Bagikan

TALIWANGa��Gerbong mutasi pejabat Pemda Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dipastikan kembali bergulir. Rencananya, Senin (hari ini,red), Bupati Sumbawa Barat Dr H Musyafirin akan melantik dan mengambil sumpah pejabat eselon III dan IV.

Bupati Dr H Musyafirin kepada koran ini, Sabtu (11/3), membenarkan dirinya akan melakukan mutasi terhadap sejumlah pejabat Pemda KSB. Mutasi kali ini hanya akan menyasar pejabat eselon III/a, III/b dan IV/a.

a�?a��Posisi yang akan diisi hari ini hanya untuk sekdis, kepala bidang (kabid) maupun kepala seksi (kasi) yang saat ini masih kosong,a��a�� jelasnya.

Khusus untuk eselon III/a, bupati mengaku pengisiannya hanya akan dilakukan untuk jabatan Sekretaris Badan (Sekban) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumbawa Barat. Sebelumnya jabatan ini dipercayakan kepada Muhammad Yakub dan saat ini sudah memasuki masa pensiun.

a�?a��Pak Yakub kan sudah pensiun, jadi jabatan yang ditinggalkan itu harus segera diisi. Tidak ada yang luar biasa dalam mutasi kali ini, hanya mengisi kekosongan saja. Baik karena ditinggal pejabat sebelumnya karena memasuki masa pensiun, maupun sejumlah posisi lain yang memang dari awal masih kosong,a��a�� tandasnya.

Orang nomor satu bumi penghasil tembaga dan emas ini menegaskan, pelaksanaan mutasi kali ini tidak akan menyasar pejabat eselon II/b (setingkat kepala dinas, kepala badan dan staf ahli).

a�?a��Kalau untuk mereka kita masih akan menunggu hasil kerja panitia seleksi (pansel) Oktober mendatang,a��a��katanya.

Bupati tidak menampik, dalam mutasi kali ini ada beberapa pejabat yang akan mendapat promosi. Baik itu dari eselon III/b naik ke eselon III/a maupun staf biasa yang dipromosi sebagai kepala seksi (kasi).

a�?a��Ada juga kepala seksi yang nantinya akan kita promosi menjadi kepala bidang (kabid). Siapa saja, nanti kita lihat saat mutasi berlangsung,a��a�� katanya seraya tersenyum. (far/r4)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka