Ketik disini

Headline Politika

Dorong Amin Jadi Cagub

Bagikan

MATARAM – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kota Mataram mendorong H Muh Amin maju sebagai bakal calon gubernur (bacagub) NTB 2018.

Meski hingga kini, Amin selaku Ketua DPW Partai NasDem NTB belum menentukan sikap maju atau tidak di Pilgub NTB 2018. Lantaran masih fokus mengemban amanah sebagai wakil gubernur NTB. a�?Partai tentu sangat mendorong kadernya untuk maju, apalagi beliau (H Muh Amin, Red) memiliki potensi itu,a�? kata Ketua DPD Partai NasDem Kota Mataram Syamsul Bahri disela-sela Rakerda DPD Partai NasDem Kota Mataram, kemarin (12/3).

Mengenai apakah Amin maju di posisi satu atau dua, sambungnya, partai serahkan hak sepenuhnya kepada orang nomor dua di NTB tersebut. Namun yang jelas, sebagai politisi dan partai yang memiliki kursi di DPRD NTB, NasDem tak akan menyia-nyiakan modal yang telah dimiliki. a�?Kita punya orang (kader, Red), punya kursi pasti akan mengusung, yang tidak punya kursi saja berani nyatakan untuk maju,a�? tegas Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Mataram itu.

Menyinggung kondisi di mana Amin belum menyatakan sikap maju atau tidak, menurutnya akan ada proses. Karena Amin yang masih mengemban tugas sebagai wakil gubernur memang tidak ingin membuat masyarakat NTB terkotak-kotak. Apa yang menjadi tugas dan program pemerintah saat ini, diharapkan tidak disangkut pautkan dengan pernyataannya jika maju di Pilgub NTB. a�?Semacam deklarasi mungkin ketika raker khusus digelar, tapi ini masih lama, sekitar mendekati jadwal pendaftaran calon di KPU,a�? paparnya. a�?Lagi pula pelantikan pengurus tingkat DPW belum dilaksanakan,a�? tambah Syamsul.

Namun demikian, partai sangat mendukung jika Amin maju di Pilgub NTB 2018. Baik dari segi kualitas, sosok Amin tak kalah dengan bakal calon gubernur lainnya. a�?Pak Amin punya kans besar maju mengikuti kontestasi pilgub,a�? tandasnya.

Menanggapi hal ini, Ketua DPW Partai NasDem NTB H Muh Amin mengakui dorongan dari pengurus partai cukup kuat memintanya untuk maju. Tetapi sekali lagi, ia masih fokus sebagai wakil gubernur di pemerintahan saat ini.

a�?Kita tunggu saja waktunya, biarkan berproses,a�? ujarnya singkat. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka