Ketik disini

Headline Politika

Terpental dari Golkar, Ahyar Legowo

Bagikan

MATARAM A�- Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh mengaku siap berbesar hati, jika Partai Golongan Karya (Golkar) akan mengusung nama lain untuk maju di Pilgub NTB 2018.

a�?Tetap legowo kalau itu keputusan DPP,a�? katanya, kemarin (20/3).

Dikabarkan, DPP Golkar telah mengumumkan secara resmi nama H Moh Suhaili FT akan diusung partai berlambang pohon beringin maju di Pilgub NTB 2018. Selain Suhaili, ada tiga bakal calon gubernur lainnya di Indonesia yang dukungannya juga disahkan bersamaan dengan Suhaili.

Mereka adalah Rita Widyasari sebagai Bakal Calon Gubernur Kalimantan Timur, Ketut Sudikerta sebagai Bakal Calon Gubernur Bali dan Nurdin Halid sebagai Bakal Calon Gubernur Sulawesi Selatan.

Menanggapi hal ini, Ahyar akui belum mengetahui secara pasti apakah benar DPP telah meresmikan nama tersebut. Karena sejauh ini Surat Keputusan (SK) DPP Golkar belum diturunkan. a�?Saya belum dengar keputusan resminya, SK belum ada,a�? ujarnya.

Artinya, Ahyar masih memiliki peluang mendapat dukungan selama SK belum resmi dikeluarkan. Dan Ahyar, juga terus melakukan komunikasi di tingkat DPP Golkar.

Ia meyakini, dalam menetapkan putusan Golkar memiliki mekanisme. Karena Partai Golkar, adalah partai besar yang ingin menang. Sejauh ini, lanjutnya, Partai Golkar belum membuka pendaftaran atau penjaringan bakal calon gubernur (bacagub). a�?Saya juga terus berkomunikasi dengan DPP Golkar, dan Golkar juga belum buka pendaftaran sebagai salah satu mekanisme penjaringan,a�? tambah wali kota dua periode tersebut.

Meski demikian, jika pada akhirnya partai yang diketuai Setya Novanto menjatuhkan putusan dukungan pada Bupati Loteng H Moh Suhaili FT, Ahyar kembali tegaskan merasa tidak khawatir. a�?Kalau itu keputusan partai, ya tidak apa-apa, silakan saja,a�? ucap Ahyar.

Menurutnya, tanpa Golkar pun ia tegaskan akan tetap maju di Pilgub NTB 2018. Karena Ahyar akan menggunakan kendaraan politik yang lain. Hal itu sudah pernah ia buktikan saat Pilkada Kota Mataram 2016 lalu.

a�?Saya rasa tak sedikit parpol yang juga terbuka menerima figur-figur lain di luar partainya,a�? paparnya.

Terpisah, Sekretaris DPD I Partai Golkar NTB Hj Baiq Isvie Rupaedah tak banyak berkomentar akan hal itu. Namun, ia membenarkan jika DPP Golkar sudah mengumumkan secara resmi mengenai Suhaili yang akan diusung maju di Pilgub NTB 2018. a�?Mengenai SK yang akan dikeluarkan DPP, Insya Allah minggu ini akan keluar,a�? ujarnya singkat. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka