Ketik disini

Pendidikan

Dua Siswa MTsN 1 Juara OSN

Bagikan

MATARAM – Membanggakan, dua siswa MTsN 1 Mataram menjadi juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kota Mataram. Muhammad Rifki Hamdani dan Muhammad Fahmi Amrullah meraih juara pada ajang OSN yang dipusatkan di SMPN 13 Mataram pekan lalu.

a�?Ini semua tidak lepas dari peran guru pembina,a�? kata Kepala MTsN 1 Mataram Hj Rusniah, kemarin (23/3).

Rusniah mengaku, kedua siswanya ini merupakan siswa yang tergabung dalam kelas unggulan atau berprestasi. Siswa ini terus menerus mendapat pembinaan dari madrasah soal bidang sains. Bahkan menjelang lomba, siswa diberikan pembinaan secara intensif di madrasah.

a�?Kita terus memberikan pembinaan kepada dua siswa ini,a�? terang mantan Kepala MTsN 2 Mataram ini.

Sementara itu Waka Humas MTsN 1 Mataram Rifai menjelaskan, siswa yang masuk kelas unggulan diberikan pembinaan intensif di madrasah. Mereka sengaja dipersiapkan untuk mengikuti lomba dalam berbagai ajang.

a�?Buktinya, dua siswa menjadi perwakilan Mataram ditingkat provinsi pada ajang OSN,a�? katanya.

Untuk persiapan OSN tingkat provinsi, Rifai akan membina intensif. Awal AprilA� mendatang dua siswa sudah mulai mempersiapkan diri pada ajang OSN. Rencananya, pembinaan akan dilaksanakan setiap hari.

a�?Kita juga mendatangkan pihak perguruan tinggi (PT) untuk memberikan pembinaan kepada siswa,a�? sebutnya.

Ia optimis siswanya bisa melaju ketingkat nasional pada ajang OSN.

a�?Dengan pembinaan intensif ia berharap siswa nantinya bisa menjadi perwakilan daerah ketingkat nasional nantinya,a�? imbuhnya. (jay/r9/*)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka