Ketik disini

Kriminal

Jaksa Kembalikan Berkas Siti Aisyah

Bagikan

MATARAM – Polisi segera merampungkan berkas kasus dugaan penistaan agama dengan tersangka Siti Aisyah. Ini setelah Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengembalikan berkas perkara tersebut ke penyidik Polda NTB.

Wadirreskrimum Polda NTB AKBP Nurodin mengatakan, pengembalian berkas itu (P19) akan ditindaklanjuti penyidik. Hal ini agar berkas perkara Siti Aisyah yang telah menjadi tersangka segera dilengkapi sesuai petunjuk jaksa.

a�?Minggu ini pengembalian berkas dilakukan JPU ke penyidik,a�? kata Nurodin, kemarin (24/3).

Nurodin mengatakan, pengembalian berkas itu dikarenakan JPU menganggap berkas dari penyidik kurang lengkap. Karena itu, mereka meminta penyidik untuk melengkapinya terlebih dahulu.

a�?Ada beberapa keterangan yang harus ditambah,a�? ujarnya

Keterangan tambahan itu, lanjut Nurodin, berupa penambahan keterangan dari ahli. Diketahui, Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTB melaporkan Siti Aisyah akhir Januari lalu. Ia dituding menyebarkan ajaran tidak sesuai akidah Agama Islam melalui lembaga Rumah Mengenal Alquran yang dikelolanya.

Dalam penyidikannya, polisi telah meminta keterangan kepada sejumlah pihak terkait. Antara lain, ahli pidana, bahasa, dan agama. Lebih lanjut, indikasi pelanggaran berdasarkan fakta di lapangan, Aisyah berpotensi dikenai Pasal 156 huruf a dan Pasal 157 KUHP, tentang penistaan agama.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka