Ketik disini

Giri Menang

Paska Nyepi, Lembar Macet

Bagikan

GIRI MENANG – Paska Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939 Selasa (28/3) lalu, kondisi Pelabuhan Lembar sempat terjadi kepadatan kendaraan. Ratusan kendaraan kemarin terpaksa mengantre.

Akibat lonjakan penumpang yang terus terjadi. Sebelum pelabuhan kembali dibuka pukul 03.00 Wita, antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Padangbai mengular hingga ke jalan raya.

Bahkan sampai pukul 10.00 Wita, antrean kendaraan semakin tak terbendung. Hal tersebut menyebabkan macet sepanjang dua kilometer lebih. Akibatnya, ratusan kendaraan tak bisa bergerak. Sejumlah sopir kendaraan memarkirkan kendaraannya sembari menunggu giliran masuk ke dalam kapal.

Pantuan Lombok Post di lapangan, antrean kendaraan itu didominasi oleh truk. Di pintu loket pelabuhan dipadati kendaraan terutama roda dua yang bejubel ingin masuk ke dalam darmaga.

Kepala Manager Usaha ASDP Lembar Muhammad Yasin yang dikonfirmasi menjelaskan, antrean kendaraan diakibatkan karena terjadi penumpukan sebelum pelabuhan dibuka. Para pengguna jasa yang hendak menyeberang ke Padangbai sudah menunggu sejak pukul 08.00 Wita (kemarin, Red).

Padahal pelabuhan baru dibuka pukul 03.00 Wita. a�?(Kendaraan) Yang dari Bima sudah datang lebih awal,a�? terangnya, kemarin (29/3).

Demi mengurai kemacetan, pihak pelabuhan akhirnya membuka tiga dermaga sekaligus. Kemacetan pun akhirnya terurai sekitar pukul 12.00 Wita.

Sementara kendaraan yang masuk dari Padangbai, oleh aparat kepolisian dilakukan rekayasa jalur. Dengan membuka jalur yang mengarah ke Pantai Cemare.

Atas kejadian itu, Yasin menyampaikan permohonan maaf kepada pengguna jasa. Ia berharap pengguna jasa mengerti, karena pelabuhan ditutup untuk menghormati Umat Hindu di Bali yang sedang merayakan Nyepi. “Kami tidak juga tidak mungkin menyalahi ketentuan,a�? tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan, kondisi Pelabuhan Lembar sudah kembali normal. Aktivitas penyebrangan dan bongkar muat kembali seperti biasa. Tak ada antrean kendaraan, baik di luar maupun di dalam parkiran pelabuhan. Pihak ASDP menjamin tak ada antrean lagi. (zen/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys