Ketik disini

Pendidikan

Puluhan Siswa Terancam Tidak Lulus

Bagikan

MATARAMA�– Puluhan siswa kelas IX SMPN 13 Mataram terancam tidak lulus. Sebab, mereka belum mengerjakan tugas mata pelajaran (mapel) Penjaskes.

a�?Kita kumpulkan siswa ini untuk memberitahu tugas yang harus mereka kerjakan agar bisa lulus,a�? kata Kepala SMPN 13 Mataram Dodik Sartijo, kemarin (30/3).

Puluhan siswa yang belum memiliki nilai mapel Penjaskes, baik terori maunpun praktik dikumpulkan di Halaman Sekolah. Puluhan siswa ini tidak memiliki nilai mapel Penjaskes. Mulai dari nilai teori hingga praktik belum dimilikinya. Kendati demikian, ia meminta siswa iniA� untuk menyelesaikan tugas yang diberikan sekolah.

a�?Jika siswa ingin lulus maka nilai mapel tidak boleh kosong,a�? ucapnya.

Dodik juga tidak ingin siswa semau-maunya di sekolah ketika UN tidak lagi menjadi penentu kelulusan. Ketika UN tidak menjadi penentu kelulusan maka sekolah yang berhak menentukan lulus tidaknya siswa. Jadi sekolah ingin siswa mengerjakan tugas sekolah guna bisa lulus.

Disebutkan, masalah ini bukan hanya terjadi di SMPN 13 Mataram saja. Namun ia yakin ada di sekolah lain. Bagaimanapun siswa harus bisa menyelesaikan tugas belajar mengajar di sekolah jika ingin lulus.

a�?Selain itu harus berkelakuan baik,a�? sebutnya.

Dodik berharap siswanya siswanya bisa lulus semua. Syaratnya, mereka harusA� menyelesaikan tugas selama di sekolah.

a�?Kalau nilai Penjaskes ini tidak ada maka siswa bisa saja tidak lulus,a�? imbuhnya.

Ia menambahkan, tahun ini siswa yang akan melaksanakan UN sebanyak 325 orang. Dari jumlah tersebut tidak ada satu pun siswa yang berhalangan melaksanakan evaluasi tahunan ini nantinya. a�? Peserta UN tetap kita berikan penambahan jam belajar di sekolah ,a�? pungkasnya. (jay/r9)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka