Ketik disini

Pendidikan

34 SEKOLAH RAMAIKAN FUTSAL PELAJAR

Bagikan

GIRI MENANGA�a�� Sekitar 34 SMA sederajat tingkat Pulau Lombok mengikuti kejuaraan futsal antar pelajar yang diadakan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lombok Barat (Lobar) kemarin. Mereka akan memperebutkan piala bergilir bupati Lobar dan uang pembinaan Rp 5 juta.

a�?Ini kegiatan tahunan yang masuk program Dispora selain voli,a�? kata Kabid Olahraga Dispora Lobar Dr Sahabuddin, kemarin (3/4).

Turnamen yang berlangsung di Zeplin Futsal Kediri Lobar dibuka Asisten II Setda Lobar Poniman. Para siswa diminta untuk bermain sportif. A�Selain itu, menjaga silaturahmi antar pelajar.

Sahabuddin mengatakan, futsal antar pelajar menjadi program Dispora tiap tahun untuk mencari bibit unggul dalam cabor futsal. Siswa yang memilki bakat dalam bidang futsal nantinya bisa masuk PPLP.

a�?Ini cikal bakal mencari atlet futsal,a�? ucapnya.

Ditambahkan, ada empat kegiatan diprioritaskan Dispora untuk para pelajar. Diantaranya futsal pelajar, LPI, voli, dan Popda. Ia sudah meminta pihak sekolah memberikan pembinaan kepada siswa yang memiliki bakat dalam bidang A�non akademik seperti olahraga.

A�a�?Kami menyediakan wadah kepada siswa yang hobi futsal,a�? ucapnya.

Sementara itu Sekdis Dispora Lobar H Maad Adnan mengatakan, futsal antar pelajar ini tidak lain untuk mencari bibit unggul. Siswa yang memiliki bakat dalam cabor futsal bisa masuk PPLP. a�?Ini akan kita berikan pembinaan,a�? ucapnya.

Maad menyebut, bakal berokordinasi dengan pihak sekolah terkait pembinaan bakat siswa dalam bidang olahraga. Mana saja sekolah mengembangkan cabor futsal, voli, bulutangkis, dan cabor lainnya.

a�?Sekolah ini harus memiliki cabor unggulan masing-masing,a�? ucapnya. (jay/r9)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka