Ketik disini

Giri Menang Headline

Butuh 21 Ribu, Warga Lobar Cuma Kebagian 10 Ribu Blanko e-KTP

Bagikan

GIRI MENANG – Kabupaten Lombok Barat (Lobar) mendapat jatah 10 ribu blanko untuk percetakan Kartu Tanda Penduduk Eletronik (e-KTP). Seperti diketahui, blanko e-KTP kini telah tersedia lagi di pusat.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Lobar H Muridun mengungkapkan pihaknya dijadwalkan mengambil e-KTP ke Kantor Dirjen Dukcapil di Jakarta 18 April nanti.

Sesuai surat edaran Dirjen Ducakpil Kemendagri Nomor 471.13/3831/Dukcapil.Ses bertanggal 3 April 2017, Lobar mendapat jatah lima outer. Satu outer sekitar 2.000 keping.

a�?Pusat sudah menjadwalkan (pengambilan blanko),a�? terangnya, kepada Lombok Post, kemarin (7/4).

Muridun menjelaskan, mekanisme pendistribusian blanko e-KTP kali ini tak lagi diakomodir oleh provinsi. Kabupaten/kota akan menjemput bola, langsung mengambil ke pusat.

Blangko e-KTP yang tersedia itu diprioritaskan untuk hasil perekaman warga yang sudah masuk di waiting list cetak e-KTP. Data Dukcapil Lobar, warga yang belum memiliki e-KTP namun telah melakukan perekaman sebanyak 21.989 jiwa.

a�?Kita dahulukan yang duluan perekaman,a�? ujarnya.

Saat ini, proses perekaman e-KTP di Dukcapil Lobar tetap berjalan. Kendati tidak ada blanko, pemerintah mengeluarkan surat keterangan pengganti e-KTP. Agar proses perekaman terus berjalan.

Hasilnya, dari jumlah penduduk Lobar yang wajib KTP sebanyak 510.871 jiwa yang belum melakukan perekaman kurang dari seribu jiwa. Pihak Dukcapil Lobar telah menargetkan tahun ini semua warga melakukan perekaman agar tak kehilangan hak pilih pada Pilkada serentak 2018 mendatang. Sementara terkait ketersedian blanko tersebut, mereka akan segera bersurat ke setiap pemerintah kecamatan. (zen/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka