Ketik disini

Kriminal

Selundupkan Lobster Tukang Ojek Tertangkap di Kuta

Bagikan

MATARAM -A�Modus penyelundupan bibit lobster dengan membeli dalam jumlah kecil, digagalkan Ditpolairud Polda NTB. A�Satu orang kurir, Selim alias Amaq Didik, ditangkap petugas bersama empat kantong plastik berisi bibit lobster, Selasa (18/4).

Ditangkapnya Selim berawal saat petugas mencurigai dia yang melintas di Jalan Raya Kuta, Lombok Tengah. Petugas yang berjaga, lantas melakukan pemeriksaan atas motor yang dikendarai Selim.

Selim kemudian diminta untuk membuka jok motornya. Kecurigaan petugas terbukti, ketika melihat isi jok motor. Di dalamnya terdapat empat kantong plastik yang berisi benih lobster.

a�?Jumlahnya itu ada sekitar 1.180 ekor,a�? kata Kasatrolda Ditpolairud Polda NTB AKBP Dewa Wijaya, kemarin (19/4).

Mendapatkan barang bukti itu, petugas memutuskan untuk mengamankan pelaku. Pria asal Desa Selong Belanak, Lombok Tengah ini dibawa ke pos Polairud untuk dilakukan pemeriksaan.

Kata Dewa, kuat dugaan yang bersangkutan terlibat dalam jaringan penyelundupan bibitA� lobster. Dari keterangan pelaku kepada petugas, Selim telah berulangkali menyuplai bibit lobster kepada pengepul.

Selim yang awalnya hanya menjadi tukang ojek, tertarik menjadi kurir untuk penyelundupan bibit lobster. Upah yang dia dapat, jika berhasil, untuk satu kali pengiriman sekitar Rp 150 ribu.

Sementara untuk bibit lobster yang terakhir ia kirim, rencananya akan diserahkan kepada pengepul di Desa Pene, Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur. a�?Pelaku beberapa kali mengirim. Dia jadi kurir untuk pengepul, salah satunya di Jerowaru,a�? beber Dewa.

Atas perbuatan yang dilakukan Selim, aparat kepolisian memutuskan untuk menahannya. Petugas masih membutuhkan keterangan yang bersangkutan untuk penyelidikan terkait aktivitas penyelundupan yang ia lakukan.

a�?Kita tahan, pertimbangannya pelaku dikhawatirkan melarikan diri,a�? kata Dewa.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka