Ketik disini

Headline Kriminal

Usut Kasus Penghinaan TGB, Polri Libatkan Sejumlah Ahli

Bagikan

A�MATARAM-Penanganan perkara dugaan penghinaan kepada Gubernur NTB HM Zainul Majdi masih ditangani polisi. Guna memudahkan penyelidikan perkara, polisi telah meminta Imigrasi melakukan pencegahan terhadap Steven Hadisurya agar tidak keluar negeri.

a�?Sudah ada pencekalan terhadap terlapor (Steven, Red),a�? kata Dirreskrimum Polda NTB Kombes Pol Irwan Anwar.

Irwan mengatakan, langkah pencekalan itu berdasarkan laporan yang masuk ke Polda Metro Jaya. Yakni dua laporan yang berasal dari masyarakat muslim Tionghoa dan masyarakat NTB di Jakarta.

a�?Iya berdasarkan laporan itu akhirnya ada langkah pencekalan,a�? terang dia.

Pernyataan rasis yang dilontarkan Steven terhadap TGB, dinilai Irwan merupakan perkara yang tergolong baru, khususnya untuk di wilayah hukum Polda NTB. Nantinya, kata dia, sejumlah ahli akan dilibatkan untuk membantu penanganan perkara. Terutama dalam menelaah lontaran kata dan ungkapan kalimat yang dikeluarkan Steven kepada TGB.

a�?Nanti perlu ahli juga, salah satunya ahli bahasa,a�? ucap Irwan.

Polda NTB pun, terus melakukan koordinasi dengan Bareskrim Mabes Polri dan Polda Metro Jaya. Ini terkait pelimpahan berkas perkara untuk kasus yang membelit Steven.

Mengenai siapa yang akan menangani perkara, kata Irwan tergantung dari hasil penyidikan. Apakah berkas perkara akan disatukan di Polda Metro Jaya dikarenakan ada dua laporan yang masuk. Ataukah ditangani Bareskrim Mabes Polri jika melihat laporan yang juga masuk ke Polda NTB dan dugaan locus delicti yang terjadi di luar negeri.

a�?Iya semuanya tergantung penyidik,a�? tandasnya.(dit/r2)A�A�A�A�A�A�

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka