Ketik disini

Kriminal

Cegah Bisnis Prostitusi Terselubung Sejumlah Hotel di Mataram dan Lobar Dirazia

Bagikan

MATARAM – Polisi merazia sejumlah penyakit masyarakat (pekat) di sejumlah penginapan dan hotel melati A�di Mataram dan Lombok Barat Kamis (27/4) dini hari kemarin. A�Sedikitnya 13 pasangan diduga mesum dijaring aparat gabungan dari Polsek Mataram, Polsek Narmada, dan Satreskrim Polres Mataram.

Razia pertama dilakukan tim gabungan dari Polsek Mataram. Mereka menyasar home stay dan kos yang ada di dua lokasi, yakni di Kelurahan Mataram Timur serta Kelurahan Karang Baru.

Kapolsek Mataram Kompol Taufik mengatakan, sasaran utama dari giat kemarin adalah pasangan bukan suami istri. Selain itu, mereka juga mencari penghuni kamar kos yang tidak mempunyai identitas.

a�?Ini juga upaya untuk menekan peredaran narkotika,a�? kata Taufik.

Hasil giat memang tidak mengecewakan. Tim gabungan berhasil mengamankan delapan pasangan diduga mesum dari sejumlah lokasi di Mataram.

a�?Semua sudah kita data dan membuat surat penjanjian untuk tidak mengulangi perbuatan lagi,a�? ujar Taufik.

Selain Mataram, di Desa Suranadi, Kecamatan Narmada, polisi juga mengamankan dua pasangan bukan suami istri. Keduanya terjaring di sebuah home stay.

a�?Sasaran kami selain judi dan minuman beralkohol, juga prostitusi. Karena sejumlah penginapan diduga dimanfaatkan untuk prostitusi, jadi kita razia,a�? kata Kapolsek Narmada Kompol Setia Widjatono, kemarin.

Razia pasangan mesum tak berhenti sampai di sana. Tim Satreskrim Polres Mataram tak ingin ketinggalan. Dalam waktu yang hampir bersamaan, sekitar pukul 01.00 Wita, kemarin, petugas menggerebek sebuah hotel di Kelurahan Sapta Marga, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram.

Dari penggerebekan itu, polisi mengamankan pasangan muda-mudi yang diduga berbuat tindak asusila.

a�?Orang tua mereka sudah kita panggil dan meminta mereka untuk melakukan pembinaan dan pengawasan,a�? kata Kasubbag Humas Polres Mataram AKP Arnawa.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka