Ketik disini

Headline Metropolis

Golkar-Demokrat Jajaki Paket Suhaili FT-Rohmi Djalilah

Bagikan

 

MATARAM-H Moh Suhaili FT telah menerima Surat Keputusan (SK) Calon Gubernur dari DPP Partai Golongan Karya (Golkar). Dalam perkembangannya, Suhaili diminta DPP untuk mencari mitra koalisi dalam mengusung pasangan calon.

a�?Sekarang yang sedang dijalin komunikasi adalah dengan Demokrat,a�? ungkap Sekretaris DPD I Partai Golkar Hj Baiq Isvie Rupaedah, kemarin (9/5).

 

Artinya, Partai Golkar tengah melirik Hj Siti Rohmi Djalilah yang tak lain kakak kandung Ketua DPD Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi. Rohmi digadang-gadang bakal diusung maju memperebutkan posisi nomor dua di Pilgub NTB 2018. Bahkan, belum lama ini Rohmi sudah menyatakan kesiapannya untuk maju di Pilgub NTB.

a�?Semoga komunikasi ini lancar,a�? ucap Ketua DPRD NTB ini.

Paket untuk pasangan Suhaili-Rohmi (SURO) pun tengah ramai dibicarakan. Namun sejauh ini belum ada sinyal yang mengarah pada ditetapkannya duet yang diyakini bakal menuai banyak dukungan suara itu.

 

Di sisi lain, Golkar tidak menutup pintu komunikasi dengan partai politik lainnya. Seperti, Nasional Demokrat (NasDem), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Demokrat.

a�?Intinya pasangan bapak yang tentukan partai koalisi juga,a�? tambahnya.

 

Menyinggung pilkada tiga kabupaten/kota, Isvie menuturkan cukup banyak kader Golkar akan ikut dalam pilkada tersebut. Meski demikian, Golkar tetap menjalankan mekanismenya dalam menjaring bakal calon kepala daerah di Lotim, Lobar, dan Kota Bima. a�?Penjaringan ini dimulai dari desa, DPD II baru dikirim ke DPD I, lanjut dikirim ke DPP,a�? paparnya.

 

Seperti Pilkada Lobar misalnya, diakui Isvie cukup berbangga hati. Sebab partai berlambang pohon beringin tersebut diikuti banyak kader. Baik sebagai calon bupati atau wakil bupati. Ini menunjukkan pula pengkaderan partai berhasil. a�?Tapi kita akan selektif melalui hasil survei, dari elektabilitas, popularitas, banyak hal yang dipertimbangkan,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka