Ketik disini

Headline Metropolis

Mahally Fikri Gantikan TGB Pimpin Partai Demokrat NTB

Bagikan

MATARAM-Tampuk kepemimpinan Partai Demokrat di NTB telah beralih. Berdasarkan hasil Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar Rabu (10/5), Partai Demokrat kini dinakhodai oleh TGH Mahally Fikri. Dia terpilih secara aklamasi untuk menggantikan TGB HM Zainul Majdi.

 

Mantan Ketua DPD Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi yang dikonfirmasi, membenarkan hal ini melalui pesan singkat. a�?Waalaikumussalam Warahmatullohi wabarakatuhu. Benar (TGH Mahally Fikri ketua terpilih, Red),a�? jawab Gubernur NTB ini singkat, Rabu (10/5).

 

Terpisah, Ketua DPD Demokrat NTB terpilih TGH Mahally Fikri menjelaskan,A�musda Demokrat berlangsung secara aklamasi. Dia terpilih berdasarkan 12 suara, yang terdiri dari 10 DPC kabupaten/kota ditambah dua suara dari tingkat DPD. Di mana tidak ada satu pun suara berbeda. Artinya,A�seluruh Ketua DPC dan dua suara di DPD menyuarakan nama Mahally. a�?Di situlah ketokohan TGB (tuan guru bajang) dalam memimpin. Beliau mampu mempersatukan semua kadernya, tidak ada satu pun kader berbeda keinginan untuk menakhodai DPD itu. Sehingga, ditunjuklah saya secara aklamasi,a�? kata Wakil Ketua DPRD NTB ini.

 

Mahally menyebutkan, ketokohan seorang TGB dalam memimpin bukan hanya terbukti pada dunia birokrasi saja, melainkan juga dalam partai politik. Salah satu buktinya pada pemilihan Ketua DPD, yang dilaksanakan secara musyawarah mufakat.

 

Mahally menambahkan, sebagai Ketua DPD terpilih, membuatnya harus menjalankan tugas, fungsi, dan melaksanakan arahan TGB. Ia juga menyinggung,A�musda dilakukan bukan semata-mata karena menjelang Pilkada serentak NTB 2018. Melainkan sudah menjadi aturan yang tertuang dalam AD/RT partai, yakni pemilihan ketua wajib dilaksanakan sekali dalam lima tahun. a�?Itu sudah amanah AD/RT partai dan harus dijalankan,a�? pungkasnya.A� (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka