Ketik disini

Giri Menang Headline

Bulan Ramadan, Pedagang Tuak Diminta Tak Berjualan

Bagikan

GIRI MENANG-MenyambutA� Ramadan tahun ini, Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Lombok Barat (Lobar) menggelar sosialisasi kepada 40 penjual tuak dari Desa Mambalan, Mekarsari, dan Jeringo, di Gedung SKB Kecamatan Gunung Sari, kemarin (12/5). Sosialisasi difokuskan pada Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2015 tentang Pengawasan, Pengendalian, Peredaran, dan Penjualan Minuman Beralkohol (Minol).

Dalam kegiatan tersebut, Asisten I Setda Lobar H Halawi Mustafa mengingatkan agar para penjual serta para pelaku usaha minumal keras dan minumal beralkohol menutup usahanya selama Ramadan. a�?Jika tidak, maka satpol PP bersama Polres, Polsek, Kodim, dan unsur SKPD terkait akan turun menertibkannya,a�? pesannya.

Halawi menegaskan, pemkab tidak ingin main-main menertibkan tempat hiburan, khususnya saat Ramadan tahun ini. Sebagai bentuk keseriusan, saat razia nanti, Bupati Lobar H Fauzan Khalid akan turut serta.

Ia menjelaskan, sasaran pencegahan dan penindakan tidak hanya menyasar mereka selaku penjual. Namun juga kepada produsen dan konsumen.A� a�?Ramadan tahun ini kita akan memberlakukan aturan yang lebih ketat,a�? tandasnya.

Sementara Kasatpol PP Lobar Mahnan meminta para pengusaha kepariwisataan, khususnya usaha hiburan malam, agar mematuhi aturan yang ada. Dikatakan Mahnan, pemkab saat ini masih melakukan pembahasan lebih lanjut terkait detailnya.

a�?Sekarang masih dibahas di tingkat teknis, karena kita harus berhati-hati, jangan sampai merugikan pihak tertentu secara berlebihan, nanti malah timbul protes,a�? tandasnya. (zen/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka