Ketik disini

Metropolis

Gepeng dan Anjal Siap-siap Diangkut!

Bagikan

MATARAMA�– Sepanjang Ramadan, aktivitas ekonomi di Kota Mataram dipastikan meningkat. Terutama untuk transaksi jual beli makanan berbuka dan pernak-pernik religius.

Aktivitas ini diperkirakan memancing gelandangan, pengemis (Gepeng) dan Anak Jalanan (Anjal), semakin banyak berkeliaran di Mataram.

Karena itu, Kepala Dinas Sosial Kota Mataram HL Indra Bangsawan, sudah berencana meningkatkan patroli pengawasan pada gepeng dan anjal selama Ramadan. a�?Saya sudah siapkan satgas yang bertugas melakukan patroli nanti,a�? kata Indra.

Bagaimanapun juga, lanjut Indra, walau selama bulan Ramadan dimaknai sebagai bulan ibadah tetapi bukan berarti membiarkan bebas gepeng dan anjal berkeliaran lalu minta-minta ke sana-ke mari. Ia khawatir, kehadiran mereka justru dapat memicu kesemrawutan kota.

a�?Jangan sampai ada copet nyamar jadi gepeng. Ini yang kita khawatirkan, lebih baik ditertibkan,a�? ujarnya.

Jika selama Ramadan nanti ada ditemui, pihaknya tidak segan-segan untuk melakukan penertiban. Walau demikian, Indra mengaku belum tahu seberapa besar perbadingan gepeng dan anjal memenuhi wajah kota, pada saat puasa nanti.

a�?Tetapi infonya, selain datang dari warga kota sendiri, ada juga yang datang dari luar kota,a�? ungkapnya.

Para gepeng dan anjal yang berhasil diangkut akan diberikan pembinaan. Dengan harapan mereka tidak kembali lagi ke jalan untuk minta-minta.

“Kita akan bina mereka, tetapi kalau dari luar kota, kita akan kirim kembali ke tempatnya masing-masing,a�? cetusnya. (zad/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka