Ketik disini

Metropolis

Satpol PP Kota Mataram Dukung Pelempar Petasan Dipidana

Bagikan

MATARAMa��Memasuki Ramadan, petasan dan kembang api mulai marak dijual pedagang kaki lima (PKL). Banyak orang mulai resah, karena acap kali para pembeli menyalakan petasan saat umat Muslim beribadah. Khususnya, pada waktu salat magrib hingga usai salat tarawih.

Namun Kepala Bidang Tibumtranlinmas Satpol PP Kota Mataram Bayu Pancapati menjamin, aksi pelemparan petasan bakal diminimalisir. Pihaknya bahkan sudah mendengar ada rencana dari Polres Mataram untuk mempidanakan para pelaku.

a�?Memang kami belum koordinasi soal rencana itu, tetapi kami sudah dengar infformasi itu,a�? kata Bayu, sembari menunjukan surat himbauan dari kepolisian yang ia terima.

Jika benar, pihaknya mengapresiasi langkah tegas dan berani yang akan diambil pihak kepolisian. Bahkan di katakan Bayu, dirinya siap mendukung aparat menangkap para pelaku pelempar petasan.

a�?Kami mendukung penuh rencana itu dan kami siap membantu menangkap pelaku apabila diperlukan,a�? imbuhnya.

Selama ini, persoalan petasan selalu jadi keluhan masyarakat. Karena para pelaku, ada yang sengaja melempar petasan di tengah keramaian, bahkan di sekitar lingkungan tempat ibadah. Praktis, hal ini menganggu kekhusyukan ibadah umat muslim yang tengah menjalankan ibadah.

Dengan langkah tegas polisi, ia yakin masyarakat yang ingin beli petasan bisa berkurang. Sehingga pada akhirnya penjual petasan bakal berkurang.

a�?Tetapi tetap kita sisir nanti, untuk lebih memastikan petasan yang dijual termasuk dengan ledakan rendah,a�? tandasnya. (zad/r3)A�A�A�

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka