Ketik disini

Metropolis

TGB : Jangan Ada Kepala Dinas Jadi Tersangka Lagi!

Bagikan

MATARAM-Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi mengingatkan semua jajarannya agar berhati-hati dalam membelanjakan anggaran. Realisasi anggaran harus mengedepankan asas kehati-hatian. “Jangan sampai ada pejabat lagi yang menjadi tersangka dalam kasus dugaan korupsi,” tegasnya.

 

Seperti yang menima BS, mantan Kadis Koperasi dan UMKM NTB baru-baru ini. Dia ditetapkan jadi tersangka dalam kasus alat pengering pertanian (veritcal dryer). a�?Karena ketidak hati-hatian, ada eksekusi yang tidak sesuai SOP,a�? katanya.

Baca Juga

[su_posts template=”templates/list-loop.php” taxonomy=”post_tag” tax_term=”218″ tax_operator=”0″ order=”desc”]

Mungkin pejabat tersebut tidak memiliki niat jahat, tetapi ketika diuji oleh dokumen di sana ada yang berbeda dan berimplikasi pidana. Sehingga ia meminta kepada semua jajarannya lebih teliti dan berhati-hati ke depan. Artinya, dalam membelanjakan anggaran, harus diikuti semua prosedur dan sasaran program. a�?Supaya tidak ada ruang unuk menjadi masalah,a�? katanya.

 

Selain meningkatkan kehati-hatian, ia juga mengajak semua kepala SKPD untuk beritikaf mulai malam ke-21 Ramadan di masjid. Meski tidak secara langsung berhubungan, tetapi dari aktivitas ibadah itu diharapkan semua kepala dinas benar-benar berserah diri. Sehingga dalam menjalankan tugas negara akan menjadi lebih amanah. (ili/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka